Желающим вернуть права до истечения срока лишения дадут такую возможность

Зимняя дорога и пешеход

Глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов разработал законопроект, согласно которому гражданин, лишенный водительского удостоверения (предположим, за пьяную езду) по решению суда, сможет вернуть его досрочно. Вам могут вернуть права раньше срока. Заинтересовало?

А как? Все просто: надо лишь заключить контракт с Министерством обороны для прохождения военной службы в зоне специальной военной операции (СВО) по воинским должностям, требующим права управления транспортными средствами.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту,

«водительское удостоверение, изъятое у такого лица, подвергнутого лишению права управления транспортным средством соответствующего вида, возвращается после заключения им контракта о прохождении военной службы или контракта о пребывании в добровольческом формировании после уплаты в установленном порядке наложенных на него административных штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения».

Водителей в зоне СВО не хватает и власти решили таким способом восполнить недостаток специалистов. Выглядит немного странным, что авторы законопроекта оставили штраф в лишенческой статье.

Соответствующие изменения в случае принятия закона будут внесены в КоАП РФ.

Оцените статью
Добавить комментарий