Минпромторг исключил «легковушки» из программы льготного автолизинга

Дилер Chery

Минпромторг России уточняет: легковые автомобили на двс больше не входят в программу льготного автолизинга. Электромобили? Пожалуйста. Тягач или автобус? Не проблема. А «легковушки» — нет.

Как сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на комментарии Минпромторга РФ по этому поводу, в программе льготного автолизинга на данный момент участвуют все электромобили российских производителей, высокоавтоматизированные транспортные средства (беспилотные автомобили), седельные тягачи российского производства, а также все категории общественного транспорта. Транспортные средства указанных категорий в настоящее время могут реализовываться со скидкой, субсидируемой за счет средств федерального бюджета.

А чего это легковым авто так не повезло? Ну почему же? Поддержка государством продаж легкового автотранспорта осуществляется, в частности, в рамках программы льготного автокредитования (основными покупателями в этом случае являются физические лица).

В Минпромторге обещают отслеживать ситуацию на рынке и при необходимости менять условия программы льготного автолизинга.

Стоп? А что с грузовиками и с легким коммерческим транспортом — теми же «ГАЗелями» или, к примеру, с Sollers Atlant? Они, как выясняется, тоже исключены из программы льготного лизинга.

Оцените статью
Добавить комментарий