С 1 февраля 2024 года Владивостокская таможня оформляет автомобили без выходных

Таможня (шлагбаум)
Фото: Automatic Systems at flickr.com | Лицензия: CC BY 2.0

Тем, кто проживает в восточных регионах нашей необъятной Родины, возможно, будет интересно узнать, что с 1 февраля 2024 года Владивостокская таможня оформляет автомобили как по рабочим дням, так и по выходным. Посты Владивостокской таможни переходят на ежедневный график работы.

Как сообщили в пресс-службе Федеральной таможенной службы России, Владивостокская таможня с указанной выше даты работает ежедневно с 8:30 до 20:30 по местному времени.

А как было раньше? Раньше автомобили, принадлежащие физическим лицам и предназначенные для личного пользования оформлялись пять дней в неделю. В выходные и праздники… тоже, но оформление по «красным дням календаря» проводилось только по заявкам.

При переходе на ежедневный график работы штат отделов таможенного оформления и таможенного контроля увеличен на 24 человека. Семидневный график работы обеспечит непрерывное оформление автомобилей и поможет сократить его сроки.

Неужели так много машин проходят через таможню во Владивостоке? А то! Владивостокская таможня только в 2023 году оформила ввоз в страну 226 тысяч автомобилей для личного пользования — в полтора раза больше, чем в 2022-м.

Оцените статью
Добавить комментарий