Раскрыто название нового российского автомобильного бренда. И это не «Волга»

Отечественный автомобильный бренд XCITE (ИКСАЙТ)

Наши коллеги из пресс-службы ООО «Автозавод Санкт-Петербург» (бывший завод Nissan в России) сообщили о появлении в России нового отечественного автомобильного бренда, получившего название «XCITE» («ИКСАЙТ»).

На предприятии заявили: на его мощностях будет запущено производство сразу несколько моделей, которые будут изготавливаться в тесном сотрудничестве с международными партнерами. Партнеры не названы, но, судя по всему, одним «FAWом» (если этот производитель останется в партнерах) дело не ограничится. В любом случае, автомобили, сходящие с конвейера завода в Санкт-Петербурге, будут идти под названием XCITE.

Новый отечественный бренд предлагать отечественным автомобилистам продукт, который будет учитывать их привычки, предпочтения, стиль жизни и условия эксплуатации в России (полагаем, что речь идет о климате — прим. «Карфактум»).

Производитель намекает на то, что автомобили XCITE прежде всего придутся по вкусу поклонникам активного образа жизни. Что это означает? То, что первым «ИКСАЙТом» будет, скорее всего, кроссовер (но это только наши предположения). В любом случае, производитель обещает наличие технологичных опций, высокий комфорт, широкие возможности трансформации и «пятизвездную» безопасность.

Почему XCITE? Название бренда XCITE образовано от английского глагола «excite» («волновать», «будоражить»). Усилить эффект предназначен слоган: «Выигрывай в самом важном».

Что касается логотипа бренда XCITE, он выполнен в виде латинской буквы «Икс» в овале — намек на выражение «x-over», намекающее на… вседорожные свойства будущих моделей бренда.

Пусть вас не смущает черно-белая цветовая гамма логотипа. В коммуникации, в том числе для оформления дилерских центров и других рекламных материалов, логотип будет раскрашен в цвета, включающие желтый и зеленый.

Само собой, нас интересует модельная линейка автомобилей XCITE. В этом вопросе полной ясности нет, хотя некоторые ресурсы уже высказывают свои мнения и предположения на этот счет. Кстати, первая партия «ИКСАЙТов» уже изготовлена; в настоящее время идет процесс накопления складского запаса. Старт продаж автомобилей отечественной марки XCITE запланирован на весну 2024 года.

Оцените статью
Добавить комментарий