Параллельный импорт будет продлен до конца 2027 года

2024 BMW 5-Series

Петя купил китайский автомобиль, Вася купил китайский автомобиль, Вероника Анатольевна купила китайский автомобиль. Геннадий купил «Ладу Гранту»… Выбор не велик, согласитесь. А вот я хочу купить BMW. И не я один…

В правительстве понимают: нельзя полностью закрывать возможности для населения брать те машины, к которым они привыкли, — «немцам», «японцам», «корейцам», «французам» и т. д. Сегодня это можно сделать только одним способом — продлить параллельный импорт автомобилей. Как сообщили «Известия», Минпромторг намерен продлить действие механизма оценки безопасности по постановлению N855 до 31 декабря 2027 года. Это предложение будет касаться автомобилей брендов, которые официально прекратили свою деятельность на территории России.

Параллельный импорт останется… А еще 1 февраля 2024 года меняются правила сертификации электромобилей и «гибридов» из дружественных стран. Отечественных производителей, в свою очередь, обяжут выпускать силовые агрегаты не ниже стандарта «Евро-3». Одновременно будет отложено требование по обязательному оснащению автомобилей системой стабилизации (ESP).

Напомним: в список Минпромторга для параллельного импорта входят более 50 автомобильных марок. Эти автомобили разрешается ввозить в страну в обход официальных каналов дистрибуции. Процедура упрощенного ввоза автомобилей по заключению об оценке единичного транспортного средства обеспечивается Постановлением N855 от 12 мая 2022 года. Этим же документом собственно и допущен параллельный импорт автомобилей, правда только до 1 февраля 2024 года. Как вы понимаете, разрешение будет продлено еще на три с лишним года.

Оцените статью
Добавить комментарий