Проезд по головному участку трассы М-11 «Нева» стал дороже

Автотрасса (дорога) М-11 "Нева"
Фото: stroygaz.ru / Wikimedia Commons | лицензия: CC0 1.0

С 9 января 2024 года увеличился тариф за разовый проезд по головному участку автотрассы М-11 «Нева» (Москва — Санкт-Петербург; 15 — 58 км). Для легковых автомобилей он вырос от 10 до 60 рублей.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ООО «Северо-Западная концессионная компания» (СЗКК) (является концессионером головного участка автодороги М-11 «Нева»), индексация коснулась части маршрутов платного участка, в основном в точке въезда в Москву или выезда из города.

Подорожание не коснулось водителей, совершающих регулярные поездки по абонементам. Для них стоимость проезда остается прежней. Экономия с абонементом может достигать 65% по сравнению с базовой стоимостью.

В настоящее время, чтобы проехать без транспондера днем в рабочий день из Москвы в аэропорт «Шереметьево-2» (терминалы D, E и F), придется потратить 430 рублей, в аэропорт «Шереметьево-1» (терминалы A, B и C) — 580 рублей. На дорогу до Зеленограда придется выложить 530 рублей, до Солнечногорска — 950 рублей.

Стоимость проезда с транспондером по аналогичным маршрутам из Москвы составляет: до «Шереметьево-2» — 405 рублей, до «Шереметьево-1» — 550 рублей, до Зеленограда — 485 рублей, до Солнечногорска — 795 рублей.

Оцените статью
Добавить комментарий