Кроссовер Forthing T5 Evo. Российская сборка

2023 Forthing T5 Evo

Компания IXEN Motors Rus, о которой мы уже писали раньше в связи с реализацией в России автомобилей марки Venucia, сообщает о начале производства в России купеобразного кроссовера Forthing T5 Evo.

Что вы знаете об этом автомобиле? Вот и мы ничего не знаем. При этом, в IXEN Motors о нем говорят с… февраля. Более того, машину с трехлетней гарантией можно купить уже сейчас.

Где именно будут выпускать новинку? Конкретной информации нет, но СМИ уже успели «зарезировать» под модель калининградский «Автотор».

Представляя автомобиль (его продажи стартовали в конце 2022 года), производитель «напирает» на повышенный комфорт для пассажиров. Объем багажника не велик — 450 литров. Зато в интерьере есть 37 мест для хранения — полки, ниши, скрытые крючки. Задние сиденья T5 Evo можно трансформировать до формирования плоского пола. В этом случае объем достаточен для создания двух спальных мест.

Forthing T5 Evo комплектуется премиальными опциями: мультимедийной системой с шестью динамиками, климатической системой и системой ионизации воздуха, круиз-контролем, камерой кругового обзора, встроенным видеорегистратором.

Для России Forthing T5 Evo оснастят дополнительными «зимними» опциями. Покупатель вправе рассчитывать на обогрев «лобовухи» и руля, а также зеркал заднего вида. Подогрев сидений также предусмотрен.

В настоящее время IXEN Motors Rus продает машины, собранные в Китае на предприятии Dongfeng Liuzhou Motor. Цены — от трех миллионов рублей. Силовая установка — 1,5-литровый «турбомотор» мощностью 197 л.с., работающий в сочетании с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач.

Старт российской сборки Forthing T5 Evo намечен на январь 2024 года, продажи локализованной версии начнутся в марте.

Автомобилисты интересуются: будет ли калининградский T5 Evo дешевле китайского? А вы сами-то как думаете? Правильно: вряд ли…

Оцените статью
Добавить комментарий