Хотят, но не могут. Почему российский авторынок не будет расти в 2023 году?

Кроссовер "Москвич 3"
Фото: Telegram-канал завода «Москвич»

Давайте же выпьем за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями! Повод? Повод есть! 20 января 1878 года в ходе русско-турецкой войны русские войска под командованием генерала Скобелева заняли вторую столицу Османской империи — город Адрианополь…

По теме? А если по теме, то более половины автомобилистов в России заявили о своем желании купить (поменять) автомобиль в 2023 году. И только 7% признались, что у них есть такая возможность (и они ею обязательно воспользуются — прим. Carfactum.ru).

30% опрошенных (опрос проводили «СберАвто» и «Работа.ру») не уверены, что их намерение купить автомобиль в 2023 году будет реализовано. 9% приобретут машину только при наличии выгодного предложения. 5% готовы поменять авто на другое (новое или б/у — не важно) при условии, что им удастся выгодно продать старое авто. 49% покупку автомобиля в этом году вообще не планируют.

39% из тех, кто готов купить автомобиль в текущем году, заявили, что потратят на эти цели не более 500 тысяч рублей.

Я ответил на вопрос, выставленный в заголовке? 35% опрошенных указали сумму от 500 тыс. до миллиона рублей. 19% готовы потратить от одного до двух миллионов рублей на покупку автомобиля, 4% – два-три миллиона, 1% – от трех до четырех миллионов, 2% – более пяти миллионов рублей.

14% готовы рассмотреть в качестве покупки обновленную Lada Vesta. Из китайских новинок наших граждан больше всего интересуют модели Tank 300 и Geely Monjaro. Реклама «Москвича» также сделала свое дело. То ли благодаря ей, то ли из чувства патриотизма (или ностальгии) многие наши граждане рассматривают кроссовер «Москвич 3» в качестве очередной покупки.

А вот перейти на электрические или гибридные автомобили готовы лишь от 2% до 5% россиян, принявших участие в опросе.

Оцените статью
Добавить комментарий