В России стартовали продажи кроссовера Chery Tiggo 7 Pro Max

2023 Chery Tiggo 7 Pro Max

Первой новинкой нового года на российском автомобильном рынке стал кроссовер Chery Tiggo 7 Pro Max. Интересная деталь: приставка «MAX» совсем не означает, что стартовавшая в России в 2020 году модель, в 2023 году обрела полный привод (как это было в случае с Tiggo 8 Pro Max). На самом деле, речь пока идет только о рестайлинге Tiggo 7 Pro, который поставляется на рынок исключительно в переднеприводной версии. Полный привод у Чери Тигго 7 Про Макс 2023 будет обязательно. Но позже — говорят, что в этом году точно.

Если мы с вами говорим о рестайлинге, то Tiggo 7 Pro Max изменился не сильно. Отличить обновленную модель можно по переднему бамперу, решетке радиатора и дневным ходовым огням. На передних крыльях появились накладки черного цвета, эмблему Chery сменила надпись Chery. В списке цветов ЛКП появился новый, приятный оттенок — небесно-голубой.

2023 Chery Tiggo 7 Pro Max

В салоне изменений гораздо больше. «Главная деталь» интерьера — цифровая передняя панель с двумя дисплеями диагональю 12,3 дюйма каждый. Тот, что слева, отвечает за приборы и режимы работы, правый — за работу мультимедийной системы.

Кроссовер Чери Тигго 7 Про Макс 2023 получил новое рулевое колесо, измененный дизайн центрального тоннеля. Сам салон стал «тише».

Силовая часть не изменилась. Как и в случае с дорестайлинговой моделью новый Tiggo 7 Pro Max комплектуется 1,5-литровым двигателем мощностью 147 л.с. (макс. крутящий момент — 210 Нм) и вариатором. Привод, как мы уже сказали ранее — передний (временно). «Максималка» не изменилась — 186 км/ч, разгон до «сотни» — 9,8 с.

Прямо сейчас известно, что полноприводная версия Чери Тигго 8 Про Макс 2023 будет комплектоваться другим силовым агрегатом — 1,6-литровым 4-цилиндровым TGDI мощностью 150 л.с. и 7-ступенчатым «роботом».

Обновленный кроссовер предлагается в двух комплектациях – Prestige и Ultimate. Прежняя базовая версия Elite у модели отсутствует.

2023 Chery Tiggo 7 Pro Max

В список оснащения комплектации Prestige входят: кожаная отделка сидений, 18-дюймовые литые диски, полностью светодиодная оптика, зеркала с электроприводом и повторителями поворотов, панорамная крыша, задние и передние датчики парковки, камера заднего вида c системой динамической разметки, антиблокировочная тормозная система, система стабилизации курсовой устойчивости, шесть подушек безопасности, датчики света и дождя, круиз-контроль, бесключевой доступ и запуск двигателя кнопкой, бесконтактное открытие двери багажника, дистанционный запуск двигателя и прогрев салона, мониторинг давления и температуры в шинах, полноразмерное запасное колесо, «зимний» пакет, электрорегулировки передних сидений и поясничного упора водительского, атмосферная подсветка интерьера, двухзонный климат-контроль, aудиосистема c шестью динамиками, беспроводная зарядка для смартфона, три разъема USB.

Чери Тигго 7 Про Макс 2023 в комплектации Ultimate дополнительно оснащается функцией автоматического предотвращения запотевания лобового стекла, системой контроля качества воздуха в салоне, голосовым управлением мультимедийной системой, навигатором и пакетом безопасности ADAS. В него входят: система мониторинга слепых зон, система предупреждения о покидании полосы, система помощь при перестроении, адаптивный круиз-контроль, система автоматического экстренного торможения, автоматическое переключение ближнего/дальнего света фар, системы предупреждения о фронтальном столкновении и заднем перекрестном столкновении, а также об опасности столкновения сзади.

Минимальная стоимость Чери Тигго 7 Про Макс 2023 в комплектации Prestige составляет на начало января 2 829 900 рублей (с учетом всех выгод), в комплектации Ultimate – 2 979 900 рублей.

Chery Tiggo 7 Pro Max — Фотогалерея.

Оцените статью
Добавить комментарий