Электромобили, которые можно купить в Петербурге по параллельному импорту

2022 Volkswagen ID.6
Volkswagen ID.6

Какие необычные марки и модели автомобилей на электрической тяге, поставляемые в Россию по параллельному импорту, можно прямо сейчас приобрести в Санкт-Петербурге?

Само собой, о марках Evolute и Voyah, а также об «Москвиче 3е» в рамках этой статьи мы говорить не будем. Первые два бренда в России распространяет официальный дистрибьютор, а продажи электрического «Москвича» начнутся в Северной столице не раньше весны 2023 года.

Как сообщает агентство Auto PR, группа компаний «Прагматика» запустила в Санкт-Петербурге продажи новых электрических моделей Volkswagen и Tesla, ввезенных в страну по параллельному импорту. Так, в Северной столице сегодня можно приобрести внедорожник Volkswagen ID.6 и седан Tesla Model 3. В ближайшее время ожидается поставка кроссовера Volkswagen ID.4.

В комплекте с электромобилями предоставляются адаптеры для различного типа зарядных станций.

Почему они?

«Volkswagen и Tesla — два самых популярных производителя электромобилей из представленных на российском автомобильном рынке, — считает руководитель отдела параллельного импорта ГК «Прагматика» Андрей Чекуров. — С учетом эксклюзивности таких автомобилей мы стараемся привозить наиболее подходящие для нашей страны модели. Например, комплектация Volkswagen ID.6 оснащена тепловым насосом, что обеспечивает энергоэффективный обогрев салона машины и дает больший запас хода в холодную погоду».

А почему именно электромобили?

«Сниженные таможенные пошлины на электромобили и расширение каналов параллельного импорта позволяют нам рассматривать различные эксклюзивные модели, которые раньше не были представлены у официальных дилеров, — поясняет Чекуров. — Интерес к таким электромобилям со стороны покупателей есть, поэтому мы рассчитываем развивать это направление в следующем году».

Сколько это стоит?

Стоимость электрического внедорожника Volkswagen ID.6 в автосалоне «Прагматика» составляет 4 999 000 рублей, Tesla Model 3 в комплектации Long Range стоит 5 500 000 рублей.

Недешево, да. При этом покупателям доступны кредитные программы и возможность приобретения автомобилей по «Трейд-ин».

А как обстоят дела с обслуживанием?

Для сервисного обслуживания электромобилей «Прагматика» выделяет отдельных
специалистов, обученных специфике таких машин.

Оцените статью
Добавить комментарий