Subaru Impreza шестого поколения. Только хэтчбек

2024 Subaru Impreza

На международном автосалоне в Лос-Анджелесе «Субару» представила хэтчбек Subaru Impreza нового, шестого по счету поколения. Subaru Impreza 2024 получил пятидверный кузов и отказался от механической коробки передач. Вместе с тем, впервые с 2005 года в списке модификаций этой модели появилась версия 2,5 RS.

Если вы внимательно следите за обновлением модельного ряда Subaru, вы наверняка обратили внимание на то, что новая «Импреза» — копия кроссовера Crosstreck, впервые продемонстрированного широкой общественности несколько месяцев назад. У него новинка забрала, в частности, шестиугольную решетку радиатора и горизонтальную планку, «натянутую» между фарами.

2024 Subaru Impreza

Сообщается, что кузов Subaru Impreza 2024 стал на 10% жестче, фирменный полный привод — надежнее, а 2-литровый 4-цилиндровый двигатель мощностью 154 л.с. (макс. крутящий момент — 197 Нм)… Вот он как раз остался прежним. Правда, в дополнение к нему производитель пообещал добавить 2,5-литровую версию в составе модификации RS мощностью 185 л.с. (241 Нм).

Кроме более мощного мотора Impreza RS получит перенастроенную «под спорт» подвеску, более мощные тормоза, оригинальные 18-дюймовые литые диски темно-серого цвета, черные элементы декора в салоне, алюминиевые накладки на педали, светодиодную головную оптику, сиденья из черной ткани, аудиосистему Harman Kardon с 10 динамиками.

2024 Subaru Impreza

Subaru Impreza 2024 с базовым 154-сильным мотором будет представлена в двух вариантах оснащения: базовой и спортивной. Impreza Sport получит перенастроенную «под спорт» подвеску, более мощные тормоза и 18-дюймовые литые колесные диски. А еще в этой комплектации будет бесключевой доступ в салон, контроль слепых зон, система защиты от боковых столкновений, дистанционный запуск двигателя, а также несколько режимов управления движением.

Базовая Subaru Impreza 2024 будет комплектоваться пакетом безопасности Eyesight. А еще — креплениями багажника на крыше.

2024 Subaru Impreza

Независимо от того, какой двигатель вы предпочтете, выбор трансмиссии ограничен единственным вариантом — вариатором Lineartronic CVT. В версиях «Sport» и RS водителю будет предоставлена возможность побаловаться с выбором передач — для этого предусмотрен специальный режим «Manual» (ручное управление) с восемью предустановленными «передачами». Рулевое управление с электронным контролем — от WRX пятого поколения.

В салоне обращают на себя сиденья с улучшенной боковой поддержкой, дополнительные объемы для хранения вещей, задний диван, раскладывающийся в соотношении 60 к 40. Как утверждают разработчики, климатическая система стала еще сообразительнее — она обеспечивает подогрев или охлаждение только тех сидений, которые заняты (на них сидят).

2024 Subaru Impreza
2024 Subaru Impreza

Мультимедийная система оснащается 11,6-дюймовым сенсорным дисплеем (расположен вертикально), поддерживает беспроводной интерфейс Apple CarPlay и Android Auto. Технологии Starlink и подключаемые сервисы Security Connected Services обеспечивают водителя важной информацией со стороны экстренных и сервисных служб. В частности, раз в месяц водитель будет получать от Subaru отчет о техническом состоянии его автомобиля. Как это работает? Владельца современной Lada Granta без подушек и кондиционера такие «мелочи» волновать не должны…

В компании заявили: первые экземпляры Subaru Impreza 2024 появятся у дилеров весной 2023 года. Информация о ценах появится позже.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Дмитрий

    Каждый раз читаю и задаю себе вопрос. Кузов стал жестче — реально? полный привод надежнее — точно можно еще более надежным сделать? Хотя, когда дело касается субару, можно и не особо удивляться, эти товариСЧи настолько помешаны на безопасности и надежности, что наверное, никогда не закончат свой улучшайзинг. И это есть гуд. Хоть на чьи-то машины можно положиться. Но если об этой конкретной, порадовал обновленный айсайт, крутой климат-контроль (по поводу пассажирских мест). Здорово, что управляемость стала еще лучше. В общем, весна уже недалеко, послушаем, что скажут счастливчики-американцы, им же первым достанется новинка.

    Ответить