Китайская «Октавия». В России стартовали продажи Changan Uni-V

2022 Changan Uni-V

Skoda Octavia имеет славную историю продаж в Российской Федерации. Теперь, когда ее нет, кто сможет поднять брошенное иностранными производителями знамя победы в С-сегменте? Возможно, Changan Uni-V.

В былые годы китайцы активно вбрасывали на российский рынок отдельные модели, продажи которых ограничивались десятками, а то и единицами экземпляров. Сможет ли лифтбек Changan Uni-V закрепиться на российском рынке?

Не вижу предпосылок. Во-первых, пока только один из дилеров Changan предлагает клиентам этот автомобиль. Во-вторых, сама марка еще недостаточно раскручена в России, чтобы ожидать от нее тех же показателей на рынке, что и у «Шкоды». И, наконец, многое в судьбе Changan Uni-V зависит от нашего брата — журналиста. Буду ли я «пиарить» эту модель в дальнейшем? Не факт…

2022 Changan Uni-V

А пока лишь сошлюсь на информацию, предоставленную «Российской газетой». Коллеги сообщили, что китайский лифтек оснащен 1,5-литровым двигателем с турбонаддувом мощностью 188 л.с. (макс. крутящий момент — 300 Нм) в сочетании c семиступенчатым «роботом». До «сотни» Uni-V разгоняется за 7,1 с, его максимальная скорость — 205 км/ч.

«Движок» работает на топливе АИ-95, при этом заявленный расход чрезвычайно мал — всего 6,2 л на 100 км пробега.

Changan Uni-V имеет 4680 мм в длину, 1838 мм — в ширину, 1430 мм — в высоту. Колесная база составляет 2750 мм. Характерные особенности автомобиля — выдвигающиеся из панели дверные ручки, узкая головная оптика, безрамочная решетка радиатора, диффузор и 18-дюймовые литые диски.

2022 Changan Uni-V

В настоящее время Changan Uni-V предлагается в России только в комплектации Premium. В стандартном оснащении лифтбека есть обогрев заднего стекла, контроль усталости водителя, спортивный руль, спортивные сиденья, панорамная крыша, адаптивный круиз-контроль, система Stop-and-Go, центральный замок, система помощи при экстренном торможении, сигнализация аварийного сближения при парковке, аудиосистема Sony c восемью динамиками и т. д.

Так бывает, что китайцы привозят в Россию старые модели. По отношению к Changan Uni-V все иначе. В Китае этот автомобиль появился на рынке совсем недавно — весной 2022 года.

А цены? Приобрести китайского конкурента Skoda Octavia в России можно за три миллиона рублей.

Оцените статью
Добавить комментарий