Забытые имена. В России появился Volkswagen Bora

2019 Volkswagen Bora

В «нулевых» на дорогах России можно было часто увидеть Volkswagen Bora. И это притом, что официально дилеры этой моделью в РФ не торговали. Вернее, торговали, но под другим именем — Volkswagen Jetta. И даже (как VW Jetta) выпускали на территории страны — сначала в Калуге, а затем и в Нижнем Новгороде.

Еще немного истории. В 2018 году VW Jetta седьмого поколения продемонстрировали на автосалоне в Детройте. После этого кто-то в руководстве решил, что в России обновленную модель выпускать больше не будут. В конце концов, «Джетта» пропала из салонов дилеров, а «Бора» в них так и не появилась.

На самом деле, Volkswagen Bora – это тот же «Гольф», только в кузове «седан». Автомобиль нового поколения сегодня выпускают только в Мексике и Китае. И, похоже, осенью 2022 года китайская «Бора» добралась до России — по параллельному импорту.

Как сообщили «Колеса», в этом году китайская VW Bora пережила рестайлинг, однако к нам в страну приехали «дореформенные» машины — около трехсот штук. И один из столичных дилеров (название не указано) уже принимает на них заказы.

В России седан Volkswagen Bora, изготовленный на совместном предприятии «FAW-Volkswagen» в Чэнду, пока будет доступен только в одной комплектации Elite с 1,5-литровым бензиновыми «атмосферником» мощностью 113 л.с. в сочетании с классическим 6-ступенчатым «автоматом» или с 1,4-литровой «турбочетверкой» мощностью 150 л.с. в паре с 7DSG.

Volkswagen Bora в комплектации Elite оснащается светодиодными фонарями, 16-дюймовыми колесами, противотуманными фарами, кожаным салоном, люком в крыше, обогревом наружных зеркал, передними и боковыми подушками безопасности, шторками безопасности, климат-контролем, системой стабилизации, мультимедиа с 8-дюймовым экраном, круиз-контролем.

А цены? Если еще несколько лет назад купить новую «Джетту» российского производства можно было за 1,5 млн рублей, китайскую «Бору» сегодня продают за 2 490 000 рублей в версии с атмосферным мотором. Установка «турбомотора» обойдется на 100 тысяч дороже.

Оцените статью
Добавить комментарий