Skywell ET5 в России. Дело будет!

2022 Skywell ET5

Впервые о китайских электромобилях Skywell россияне узнали в конце осени 2021 года, когда несколько экземпляров электрического кроссовера Skywell ET5 появились в… Челябинске. Говорят, что это был маркетинговый ход, цель которого — определить потребность рынка в таких автомобилях.

По всей видимости, челябинский эксперимент удался. Настолько, что в России сегодня открывается официальное представительство автомобильного бренда Skywell — компания «Skywell Россия». Компания планирует построить дилерскую сеть Skywell по всей стране, а также обеспечить послепродажное гарантийное и постгарантийное обслуживание автомобилей китайской марки.

2022 Skywell ET5
2022 Skywell ET5

Официальные продажи электрического кроссовера Skywell ET5 начнутся в России в октябре 2022 года. Речь идет об автомобиле, оснащенном электромотором мощностью 204 л.с., с запасом хода более 500 километров.

Электрический кроссовер полностью адаптирован для эксплуатации в России. Skywell ET5 сочетает в себе классический элегантный дизайн и передовые технологии. Колесная база автомобиля равна 2800 мм. Как утверждает производитель, автомобиль обладает самой большой в классе панорамной крышей, а также адаптивными лазерными фарами, системой вентиляции сидений и системой автономного вождения уровня L2.5 с большим количеством электронных помощников для безопасного и комфортного управления. С помощью системы быстрой зарядки зарядить батарею электромобиля до 80% можно всего за 30 минут. Марка предоставляет на батарею гарантию 8 лет.

2022 Skywell ET5

Еще одна интересная особенность — полностью раскладывающиеся сиденья для здорового сна. В режиме «кемпинг» кроссовер сможет отдавать электроэнергию «наружу» — к нему можно будет присоединять приборы напряжением 220 Вольт.

В России электрический кроссовер будет доступен в двух вариантах оснащения по цене от 4 480 000 рублей.

Официальные дилеры Skywell появятся в ближайшее время в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Краснодаре и других городах-миллионниках. В первый год присутствия будет создано 30 дилерских центров. Благодаря федеральному проекту «Электроавтомобиль и водородный автомобиль» часть дилеров будут обеспечены «быстрыми» зарядными станциями для электроавтомобилей.

2022 Skywell ET5

В течение первого года Skywell планирует продать более трех тысяч автомобилей. В их число будет входить флагманский кроссовер ET5, а также гибридный кроссовер HT-i, продажи которого начнутся в 2023 году. Автомобили Skywell можно будет приобрести online с доставкой по всей территории России.

Будут ли автомобили Skywell популярны в России? Трудно сказать. Напомним лишь то, что Skywell — марка молодая. Свой первый легковой автомобиль компания Skywell New Energy Vehicle представила в 2020 году. В настоящее время кроссоверы Skywell продаются на территории 42 стран, среди которых — Канада, США, Корея, Хорватия, Германия, Испания и Израиль. А теперь — и Россия.

Оцените статью
Добавить комментарий