Автоинспекторы больше не могут пользоваться ручными радарами

Дорога, разметка, полоса движения

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев запретил сотрудникам госавтоинспекции использовать мобильные комплексы фотовидеофиксации, работающие в ручном режиме.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк, применение в повседневной деятельности подразделениями госавтоинспекции мобильных комплексов фотовидеофиксации, работающих в ручном режиме, таким образом, будет прекращено.

Глава МВД отметил, что аварийность на дорогах страны снизилась. Это стало возможным, в частности, благодаря развитию и широкому распространению систем автоматических фотовидеофиксации нарушений ПДД. На сегодняшний день на дорогах страны работают 23,4 тыс. таких комплексов. Функционал стационарных и передвижных комплексов позволяет фиксировать различные составы нарушений ПДД в автоматическом режиме. Получается, что в наличии мобильных приборов, работающих в ручном режиме, больше нет необходимости.

Опять же, есть правила установки стационарных камер. В свою очередь, контролировать то, как действуют и где располагаются автоинспекторы, измеряющие скорость ТС ручными радарами, практически невозможно. Таким образом, можем сказать: решение Колокольцева поддерживаем и одобряем.

Оцените статью
Добавить комментарий