Представлен преемник знаменитого DeLorean DMC-12 из «Назад в будущее»

DeLorean Alpha5

Компания DeLorean Motor Company представила преемника купе DeLorean DMC-12, ставшего легендарным благодаря кинотрилогии Роберта Земекиса «Назад в будущее». DeLorean Alpha5 — четырехместное спортивное купе, дизайн которого был разработан итальянским ателье Italdesign, с массивными дверьми-ножницами и электрической силовой установкой.

Собственно, откидывающиеся вверх ножницы, ссылка к конторе, основанной Джорджетто Джуджаро, да большие многоспицевые диски колес — это, пожалуй, все, что роднит новинку со своим знаменитым прародителем. Кузов автомобиля стал более обтекаемым (коэффициент лобового сопротивления — всего 0,23), получил узкие щелочки-фары, встроенные в решетку с полным названием компании (DeLorean) в центре, характерный V-образный рисунок в переднем и заднем бампере, мощную закраину спереди и большой, элегантный диффузор сзади.

DeLorean Alpha5
DeLorean Alpha5
DeLorean Alpha5

Оригинальные задние фонари распространяются на всю ширину кузова. Откидывающиеся двери подсвечиваются — для безопасности и облегчения посадки в салон.

По своим размерам DeLorean Alpha5 больше предшественника. Длина спорт-купе составляет 4995 мм, ширина — 2044 мм, высота — 1370 мм. Если сравнивать новинку с Porsche Taycan, она на длиннее и шире его, но ниже.

Салон у DeLorean Alpha5 четырехместный, приборная панель — цифровая. Еще один дисплей поменьше, размещенный на высокой консоли, отвечает за управление мультимедийной системой. Под ним — несколько механических органов управления климатической системой. Рядом — трей для беспроводной зарядки телефона, два подстаканника и отсеки для хранения мелких предметов.

DeLorean Alpha5
DeLorean Alpha5

Скорее всего, DeLorean представит сразу несколько вариантов силовой установки. Базовая модель получит АКБ емкостью 100 кВтч, которая обеспечит пробег до 483 км. Совокупная мощность установки (два электромотора) пока остается тайной. Известно лишь, что до 100 км/ч автомобиль будет разгоняться за 2,99 с при максимальной скорости 250 км/ч.

Возможно, более подробную информацию о DeLorean Alpha5 раскроет уже завтра во время онлайн-презентации. Может быть, она станет известна 18 августа, когда состоится официальная премьера автомобиля в рамках «Фестиваля красоты» в американском Пеббл-Бич.

DeLorean Alpha5

Сегодня уже известно, что производство Alpha5 будет осуществляться в Италии, а силовая часть будет поступать на площадку от партнера, находящегося в Великобритании. На первом этапе будет собрано всего 88 автомобилей. Но если вам не достанется, расстраиваться не надо. Говорят, что спорт-купе — не единственная модель в возрожденной линейке DeLorean. Также предполагается выпуск купе с двигателем V8, электрический седан и даже кроссовер, работающий на водороде.

Оцените статью
Добавить комментарий