Евросоюз закрыл пропуск автотранспорта с российскими и белорусскими номерами

грузовой Volvo

Страны Евросоюза, руководствуясь пятым санкционным пакетом, закрыли допуск на территорию Евросоюза транспортных средств, зарегистрированных в России и Белоруссии.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Федеральной таможенной службы (ФТС) России, таможенные службы стран Европейского союза, граничащих с Российской Федерацией и Республикой Беларусь, начиная с 8 апреля, больше не пускают на свою территорию автотранспорт, зарегистрированный в России и Белоруссии.

А как же автомобильный туризм? Частным лицам на легковых автомобилях беспокоиться пока не стоит. Новые санкции коснулись только запрета на автомобильные грузоперевозки по территории Евросоюза (включая транзитные). Таким образом, пока только транспортные средства международной перевозки с российскими и белорусскими регистрационными знаками не смогут перемещать грузы по территории Евросоюза.

Запрет пока не распространяется на автомобильные грузоперевозки, осуществляющие доставку фармацевтической, медицинской, пищевой и сельскохозяйственной продукции, энергоносителей, цветных металлов и удобрений. Перемещение по ЕС в гуманитарных целях также остается открытым.

Транзит в Калининградскую область сохраняется. Но в этом случае въезжать на территорию этого региона могут лишь транспортные средства, зарегистрированные в Российской Федерации.

Оцените статью
Добавить комментарий