2022 Citroen C5 Aircross. В погоне за комфортом и разнообразием

2022 Citroen C5 Aircross
Фото: William CROZES @ Continental Productions

Модель, которую мы сегодня рассмотрим, славится высоким комфортом, широкими возможностями персонализации автомобиля, в целом, и трансформации салона, в частности. Обновленный кроссовер Citroen C5 Aircross 2022 обещает быть еще комфортнее и обеспечить дополнительные возможности персонализации.

Дизайнеры Citroen, похоже, решили, что Citroen C5 Aircross не хватает брутальности. Чтобы восполнить пробел они заменили плавные линии на более строгие и четкие. Автомобиль получил новый логотип, трехмерные задние фонари, новые 18-дюймовые колесные диски PULSAR с алмазной шлифовкой.

Обновленный Citroen C5 Aircross имеет 4500 мм в длину,1840 мм — в ширину и 1670 мм — в высоту (с рейлингами). Колесная база составляет 2730 мм, а дорожный просвет — 230 мм.

Внешний дизайн и оборудование

Дневные ходовые огни, собранные на светодиодах, выполнены в виде стилизованных клавиш (как на пианино) и имеют объемный 3D-эффект. Светодиодные фары LED Vision прожекторного типа получились более узкими и темными. Почему тесными? Так они визуально лучше согласуются с черной решеткой радиатора и мощным воздухозаборником с глянцевым или перламутровым оттенком (черный глянец Glossy Black или темный хром Dark Chrome).

2022 Citroen C5 Aircross
Фото: William CROZES @ Continental Productions

Защитная накладка переднего бампера может иметь глянцевый черный цвет для вариантов исполнения Live, Live Pack и Feel или серебристый глянцевый цвет для версий Feel Pack, C-Series, Shine и Shine Pack.

Citroen C5 Aircross 2022 получил высокий капот, новые задние фонари, панорамное остекление с хромированными акцентами на задних стойках, рельефные боковые панели, защиту по всему периметру (включая элементы Airbump), накладки на колесные арки, новые корпуса зеркал заднего вида глянцевого черного цвета, глянцевые черные рейлинги с вставками матового черного цвета.

А как у него обстоят дела с персонализацией?

Citroen C5 Aircross 2022 получил от разработчиков новый насыщенный синий цвет Eclipse Blue, меняющийся от темно-синего до черного в зависимости от наружного освещения. Список доступных цветов также включает в себя: белый Polar White, перламутровый Pearlescent White, жемчужно-черный Perla Nera Black, темно-серый Platinum Grey, серый Steel Grey.

2022 Citroen C5 Aircross
Фото: William CROZES @ Continental Productions

Для вставок Colour Packs на передних воздухозаборниках и боковых защитных элементах Airbump также предусмотрены различные цвета: глянцевый черный Glossy Black, темный хром Dark Chrome, бронзовый Anodized Bronze, а также ярко-синий Energetic Blue. Наконец, покупателю авто никто не мешает выбрать двухцветную черную крышу и черные рейлинги из пакета отделки Shine.

Интерьер

В салоне обновленного Citroen C5 Aircross 2022 обращают на себя внимание высокая посадка водителя, качество материалов, эргономика и практичность.

Центральное место в интерьере занимает сенсорный дисплей мультимедиа высокой точности диагональю 10 дюймов. В оснащении автомобиля доступна цифровая панель диагональю 12,3 дюйма, которая отображает самую важную информацию: карту навигационной системы, индикацию систем помощи водителю, сведения о статусе гибридного привода и т.д.

2022 Citroen C5 Aircross

Обновленный Citroen C5 Aircross оснащается сиденьями Citroen Advanced Comfort, которые обеспечивают высокий уровень комфорта за счет особой конструкции. В ней используется пеноматериал высокой плотности и дополнительный слой пены толщиной 15 мм. Дополнительный комфорт водителю и переднему пассажиру обеспечивают функции обогрева и массажа.

В средних комплектациях предлагается тканевая обивка сидений с новой текстурой, в комплектации Shine – обивка из мягкой алькантары. В качестве опции также доступна обивка из качественной перфорированной кожи. Подлокотники и центральная консоль отделаны черной эко-кожей. В центральной консоли расположено вместительное отделение для хранения вещей, а также два USB-разъема и беспроводное зарядное устройство.

2022 Citroen C5 Aircross

Citroen C5 Aircross 2022 — один из немногих кроссоверов в своем сегменте, который может похвастаться тремя задними сиденьями, которые можно сдвигать по отдельности — регулировать угол наклона спинки или полностью снимать. Объем багажного отсека составляет от 580 до 720 л у бензиновых и дизельных версий и от 460 до 600 л у версии с гибридной силовой установкой.

Электронные ассистенты и помощники

Citroen C5 Aircross 2022 оснащается двадцатью системами помощи водителю. Среди них система помощи при движении по автомагистрали, которая относится к системам автономного вождения второго уровня и включает в себя адаптивный круиз-контроль с функцией Stop & Go, а также активную систему слежения за разметкой.

Оцените статью
Добавить комментарий