Kia Cerato на «Автоторе» теперь собирают по полному циклу

2022 Kia Cerato

Компания Kia сообщила о том, что производство обновленного седана Kia Cerato на заводе «Автотор» теперь осуществляется в режиме полного цикла (CKD), включая сварку и окраску кузова.

Обновленный Kia Cerato дилеры корейской марки продают в России с сентября 2021 года. Автомобиль, о котором мы подробно рассказали в одном из предыдущих материалов, стал более современным и технологичным. «Церато» получил новую мультимедийную систему с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto и доступом к приложениям Яндекс. Обновленный Cerato – первая в России модель Kia, которая оснащена заводским комплексом телематики Kia Connect.

Кроме того, Kia Cerato 2022 модельного года оснащается более полным набором систем безопасности и помощи водителю, входящих в комплекс Drive Wise. В зависимости от комплектации в него могут входить до одиннадцати электронных систем и ассистентов.

Обновленный Kia Cerato предлагается на российском рынке в 12 модификациях и шести комплектациях, с двумя бензиновыми атмосферными двигателями объемом 1,6 и 2,0 литра. Модификации с младшим мотором можно заказать с механической или автоматической трансмиссией, 2-литровый агрегат доступен только с 6-ступенчатым «автоматом».

Kia Cerato четвертого поколения изготавливается на калининградском «Автоторе» с с 2018 года. Кроме этой модели в России по методу CKD также выпускают кроссоверы Kia Seltos и Kia Soul.

Оцените статью
Добавить комментарий