Что делать, если штраф ГИБДД оплачен дважды?

Штраф ГИБДД
Фото: Auto.Today

Разве бывает такое, когда штраф ГИБДД оплачен дважды? У людей рассеянных — вполне. Бывает, что автовладелец и водитель авто (разные люди; чаще — родственники) заплатили штраф отдельно друг от друга… Впрочем, это не важно. Есть дважды оплаченный штраф и желание вернуть деньги. Как это сделать?

Дважды оплаченный штраф в официальных документах называют излишне оплаченным штрафом. Вернуть его можно. Для этого следует подать заявление в территориальный орган МВД России, на реквизиты которого зачислен платеж, подлежащий возврату. Заявление заполняется лицом, инициалы которого
указаны в платежном документе, подлежащем возврату.

Согласно приказу Минфина N 125н от 18 декабря 2013 года возврат излишне уплаченных сумм осуществляется Федеральным казначейством на основании заявки ведомства, в которое подается заявление о возврате средств.

В заявлении указываются причина, почему штраф ГИБДД оплачен дважды, и реквизиты счета в банке, на который следует вернуть деньги.

К заявлению прилагаются копии платежного документа (оригинал, если штраф возвращается полностью), важных страниц паспорта (разворот с фотографией и регистрация), ИНН (при наличии), реквизиты счета плательщика полностью (с ИНН, БИК и т.д.), постановления об административном правонарушении, на основании которого выплачивается штраф.

Образец заявления на оплаченный дважды штраф ГИБДД (излишне оплаченный) можно найти на сайте МВД РФ.

Оцените статью
Добавить комментарий