Детская коляска на газоне. Что по этому поводу говорят ПДД?

Детская коляска на газоне

Некоторое время назад в Петербурге подрались две женщины. Ну как подрались: сначала крепко поругались, затем поцарапали друг друга и порвали одежду. Поводом для конфликта стала детская коляска, стоящая на газоне. По мнению одной из конфликтующих сторон, коляска на газоне является нарушением закона. Это правда или нет?

Все знают, что автовладельцев, паркующих свои автомобили на газонах, наказывает не ГИБДД, а местные администрации в соответствии со своими региональными законами. В ПДД вообще нет такого термина «газон». А раз в Правилах нет нарушений, связанных с парковкой транспортных средств на газоне, то и наказания по федеральному КоАП за такое правонарушение нет. Соответственно, ждать мер реагирования со стороны ГИБДД на стоящую на газоне детскую коляску не приходится.

Возьмем для примера столичный Кодекс об административных правонарушениях. В нем есть несколько статьей, привлекающих к ответственности за парковку на газонах — статья 4.18 часть 2 и статья 8.25. Но в них говорится об автомобилях. Детская коляска таковым не является.

В законах других регионов встречаются более расплывчатые формулировки, которые касаются нарушения правил благоустройства территорий городов, поселений, городских округов и т. д. И при большом желании детскую коляску, стоящую на газоне, можно подвести под нарушение. Но, юоюсь, ни один здравомыслящий чиновник делать этого не станет.

У вас другое мнение? Выскажите его в комментариях.

Оцените статью
Добавить комментарий