МВД предлагает снизить транспортный налог при добровольном техосмотре

Ремонт автомобиля (техосмотр)

Метод «кнута и пряника» работает куда лучше, чем только «кнута» или только «пряника». В МВД решили: вместо того, чтобы загонять всех на техосмотр, лучше за него… заплатить.

Нет, рассчитывать на то, что платить будут вам, не приходится. В МВД предложили сделать так, чтобы меньше платили вы.

Итак, МВД России предлагает снизить стоимость полиса ОСАГО и уменьшить ставку транспортного налога для тех водителей, которые добровольно прошли техосмотр. Не сейчас, а с даты, когда он перестанет быть обязательным.

Глава ГИБДД России Михаил Черников считает возможным простимулировать российских автомобилистов, владельцев легковых автомобилей — сделать так, чтобы они добровольно проходили техосмотр. Как это сделать? Так, как описано выше. МВД России уже обратилось с этим к заинтересованным министерствам и ведомствам — подготовить соответствующие изменения в законодательные акты РФ, регулирующие вопросы технического осмотра транспортных средств.

Еще одна интересная деталь: Черников практически признался в том, почему в России решили отменить обязательный техосмотр. Все просто: методика прохождения этой процедуры будет ужесточена (по всей видимости, этой осенью), при этом действующая система технического осмотра к реализации новых положений законодательства в данной сфере оказалась не готова.

Что касается водителей, отмена обязательного техосмотра с 22 августа этого года отнюдь не означает, что они могут ездить на неисправных автомобилях. По словам главы ГИБДД, владелец транспортного средства обязан исключить из эксплуатации технически неисправный автомобиль вне зависимости от факта прохождения технического осмотра. Он должен перед выездом проверить техническое состояние транспортного средства и в пути обеспечить его исправность.


Оцените статью