Skoda Karoq. Старые моторы, новые коробки

2020 Skoda Karoq

Популярный кроссовер Skoda Karoq 2020 получил в России новые сочетания «двигатель/коробка передач». Производитель об этом не говорит, но мы связываем эти изменения с началом продаж в России другого кроссовера «группы Volkswagen» Volkswagen Taos. То ли во избежание ненужной конкуренции, то ли, наоборот, с целью унификации производства в Skoda решили перетасовать модификации кроссовера Skoda Karoq. И что получилось?

Так, в составе Skoda Karoq появится, наконец, 6-ступенчатая автоматическая трансмиссия в составе 1,6-литрового атмосферного двигателя MPI мощностью 110 л.с. (до сих пор этот двигатель был представлен только в сочетании с механической 6-ступенчатой КП).

Прием заказов на Skoda Karoq с 1,6-литровым «атмосферником» и автоматической КП уже идет (комплектации Active и Ambition), правда, первые товарные машины начнут поступать клиентам лишь в конце лета. Цены на автомобиль в таком сочетании «мотор/коробка передач» начинаются от 1 640 000 рублей.

Кроме того, дилеры Skoda в России сегодня начали принимать заказы на модификацию с 1,4-литровым турбированным мотором TSI мощностью 150 л.с. в сочетании с новой (для данной модели) преселективной роботизированной коробкой передач (такая уже стоит на новом VW Taos) в комплектациях Active, Ambition и Style. Она заменит в составе Skoda Karoq предыдущую 6-ступенчатую РКП.

Новый «робот» сделает городской чешский кроссовер чуть более быстрым (теперь он разгоняется до 100 км/ч за 8,9 секунды — на 0,1 с быстрее чем с DSG-6) и более экономичным.

Что касается других модификаций Skoda Karoq, ранее присутствующих на рынке, они, как я понял, остались.

А что по ценам? Они, слава богу, пока не изменились. Так, цены на Skoda Karoq с 1,4-литровым TSI, 7-ступенчатым «роботом» и полным приводом начинаются от 1 793 000 рублей в комплектации Active. Минимальная стоимость этой модификации в комплектации Ambition составляет 1 917 000 рублей, в комплектации Style — 2 079 000 рублей.

Цены на Skoda Karoq 1.6-литровым MPI и 6-ступенчатой автоматической трансмиссией в комплектации Active начинаются от 1 640 000 рублей, в комплектации Ambition — от 1 764 000 рублей.


Оцените статью