Путин «выписал» пьяным водителям штраф в 300 тысяч рублей

Пьяный человек, дорога

Президент России Владимир Путин подписал закон об увеличении штрафа, а также максимального срока лишения свободы за неоднократное управление автомобилем в нетрезвом виде.

Документ, который подписал глава государства, вносит поправки в статью 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. До настоящего времени за повторное употребление алкоголя за рулем или наличие судимости за совершение дорожно-транспортного происшествия в нетрезвом виде, повлекшее тяжкий вред здоровью пострадавших или их гибель, водитель наказывался штрафом в размере от 200 тысяч до 300 тысяч рублей или лишением свободы на срок от одного до двух лет.

Теперь, после принятия нового закона, за то же преступление (если гражданина наказали по УК, получается, что он совершил преступление — прим. Carfactum.ru) накажут более жестко.

Так, в соответствии со статьей 264.1 УК РФ, повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения будет наказываться штрафом в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей с лишением права заниматься определенной работой на срок до шести лет или исправительными работами на срок до двух лет, или принудительными работами на срок до трех лет, или ограничением или лишением свободы на срок до трех лет с лишением права заниматься определенной работой на срок до шести лет.


Оцените статью