Госдума «накинула годик» тюрьмы тем, кто садится за руль пьяным

 
 
Пьяный человек (алкоголь)

За повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения в России дают (статья 264.1 УК РФ) до двух лет тюрьмы. Самым «гуманным» по этой статье наказанием остается штраф в размере от двухсот до трехсот тысяч рублей. Депутаты Госдумы посчитали, что этого недостаточного.

На пленарном заседании в конце мая Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект об увеличении с двух до трех лет максимального срока лишения свободы за неоднократное вождение в нетрезвом виде. Что касается штрафа он также увеличен — от 300 до 500 тысяч рублей. Новые санкции относятся также к людям, которые имели судимость за совершение ДТП в нетрезвом виде, повлекшее тяжкий вред здоровью или гибель людей.

Что я думаю по этому поводу? То же, что и два с половиной месяца назад, когда впервые услышал о том, что парламентарии намерены ужесточить санкции за управление ТС в состоянии алкогольного опьянения. Если человека, который вновь садится за руль пьяным, не страшит штраф в 300 тысяч рублей и два года заключения, его вряд ли остановит штраф в 500 тысяч и увеличение срока «отсидки» еще на год. Просто, когда он делает это (садится пьяным за руль), он не думает о том, к чему это может привести.

Вывод

Надо всеми возможными средствами отучать (спасать) людей от пьянства, а не ужесточать наказание за употребление «зеленого змия».


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 267 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами