Kia Sportage. Попытка номер пять

2022 Kia Sportage

В «Киа» представили кроссовер «Киа Спортейдж» нового, уже пятого по счету поколения. Kia Sportage 2022, спроектированный на новой платформе N3, получился ярким, динамичным, хорошо оснащенным автомобилем, наделенным ровным, сбалансированным характером.

Kia Sportage нового поколения будет первым в истории марки автомобилем, который будет предлагаться в стандартной и длиннобазной версиях (в зависимости от рынка). В основу создания нового кроссовера легла концепция «Единство противоположностей» (Opposites United), о которой мы писали ранее (см. ссылку).

В зависимости от версии и комплектации, на новом Kia Sportage 2022 могут устанавливаться колеса диаметром от 17 до 19 дюймов. Также потребителям будет предложено семь вариантов колесных дисков — в разных цветах, с различным рисунком и покрытием.

Салон автомобиля отделан качественными, приятными наощупь материалами. Дополнительную яркость и насыщенность интерьеру придают цветовые решения в отделке, доступные за дополнительную плату. Сиденья водителя и переднего пассажира оснащены тонким каркасом — сегодня это признанный тренд.

В новом Kia Sportage устанавливается качественная аудиосистема Harman Kardon. Система объемного звучания обеспечивает погружение в атмосферу концертного зала, одинаково качественное и полное для каждого пассажира.

Габаритная длина нового Kia Sportage 2022 составляет 4 660 мм, ширина — 1 865 мм, высота — 1 660 мм. Стандартная колесная база равна 2 775 мм. Удачная компоновка салона обеспечивает запас пространства в области ног и головы пассажиров. Объем багажника составляет 637 литров. Задние сиденья можно быстро сложить нажатием на кнопку. При этом образуется ровный пол, что удобно для перевозки крупногабаритных предметов.

2022 Kia Sportage

Впервые в истории модели Kia Sportage 2022 будет предлагаться во «внедорожной» модификации X-Line. Она отличается от регулярной версии видоизмененной формой бамперов и рейлингов, а также оригинальными накладками на пороги. В отделке салона Sportage X-Line используется эксклюзивный оттенок «шалфей» (зеленого цвета), а также рельефная прострочка и декоративные вставки под «черное металлическое дерево».

Новый Kia Sportage 2022 также будет предлагаться в версии GT-Line. Кроссовер Sportage GT-Line отличаются от регулярной версии оригинальными цветовыми решениями. В интерьере этой версии используются резкие контрастные оттенки черного и белого.

Кроссовер Kia Sportage 2022 будет представлен с бензиновыми и дизельными силовыми агрегатами с улучшенными экологическими показателями. В начале продаж на рынке будет доступен 1,6-литровый турбированный двигатель TGDi с непосредственным впрыском топлива мощностью 180 л.с. (макс. крутящий момент — 265 Нм). Этот мотор агрегатируется 7-ступенчатой преселективной трансмиссией с двумя сцеплениями (7DCT) или с шестиступенчатой механической коробкой передач.

С момента выхода нового Kia Sportage 2022 на рынок также будет предлагаться новый 2-литровый дизельный двигатель R2.0 с изменяемой геометрией турбонаддува мощностью 186 л.с. (макс. крутящий момент — 417 Нм). Этот мотор агрегатируется модернизированной 8-ступенчатой автоматической коробкой передач с многодисковым гидротрансформатором с демпферным управлением.

2022 Kia Sportage

На самом деле, новая платформа N3 предусматривает использование самых современных технологий силовых установок, в том числе электрических. В составе Kia Sportage 2022 будут также предлагаться гибридная силовая установка (HEV) и гибридная силовая установка с возможностью подзарядки от внешнего источника (PHEV, plug-in hybrid).

Kia Sportage нового поколения оснащается модернизированной системой выбора режимов движения Terrain Mode. Она автоматически адаптирует настройки автомобиля таким образом, чтобы он сохранял оптимальные динамические качества в самых разных дорожных условиях, в том числе – при движении по снегу, грязи или песку.

Если система Terrain Mode отключена, по умолчанию в новом Kia Sportage 2022 используется система выбора режимов движения Drive Mode. Она дает водителю возможность выбора между наборами настроек Comfort, Eco, Sport или Smart. Для удобства и в целях безопасности выбранный режим движения отображается на цифровой приборной панели.

Передняя подвеска Kia Sportage нового поколения — стойки MacPherson, сзади используется четырехрычажная схема. Поддерживать оптимальный комфорт и высокий уровень безопасности помогает электронная система управления подвеской ECS (Electric Control Suspension). Электронная система полного привода обеспечивает оптимальное распределение крутящего момента между передними и задними колесами в зависимости от условий движения.

2022 Kia Sportage

Гибридные версии Sportage HEV и Sportage PHEV также будут оснащаться системой электронного рулевого управления E-Handling. Она улучшает маневренность и стабильность при входе в повороты и на выходе из них.

Безопасность водителю и пассажирам Kia Sportage 2022 обеспечивают фронтальные подушки безопасности, боковые подушки и шторки безопасности, а также нижние боковые подушки безопасности. Автомобиль также оснащается комплексом технологий и систем помощи водителю Drive Wise. В него, кроме всего прочего, входит интеллектуальный круиз-контроль, который обеспечивает машине движение по шоссе с безопасной скоростью, в реальном времени используя данные навигации.

Еще один интеллектуальный помощник — ассистент дистанционной парковки. Он помогает водителю, находясь вне автомобиля, ставить его на парковку или выводить с парковочного места.

Более подробная информация о Kia Sportage 2022 будет представлена ближе к дате вывода модели на рынок. И, как утверждает производитель, произойдет это уже в этом году.


Оцените статью