«Шкода» принимает заказы на Skoda Octavia с базовым мотором и механической КП

2020 Skoda Octavia

До настоящего времени новая Skoda Octavia с базовым 1,6-литровым атмосферным двигателем MPI мощностью 110 л.с. была доступна на российском рынке лишь с 6-ступенчатым «автоматом». В начале июля дилеры Skoda в России начали принимать заказы на «Октавию» с базовым мотором в паре с механической коробкой передач.

Итак, в России появилась новая базовая модификация Skoda Octavia, оснащенная 1,6-литровым мотором MPI и 5-ступенчатой механической КП. Это, в свою очередь, привело к изменению начальной цены на популярный лифтбек. Стоимость новой базовой версии чешской модели начинается от 1 490 000 рублей.

Skoda Octavia с 1,6-литровым 110-сильным двигателем и 5-ступенчатой механической КП разгоняется до 100 км/ч за 11,2 секунды, а ее максимальная скорость составляет 198 км/ч. Расход топлива в смешанном цикле у данной версии составляет 6,1 л/100 км. Автомобиль с данным набором оборудования будет предлагаться на рынке в комплектациях Active Plus, Ambition Plus и Style Plus.

Напомним, кроме 1,6-литрового MPI с 5МКП лифтбек Skoda Octavia также можно приобрести с 1,4-литровым турбированным мотором TSI мощностью 150 л.с. в сочетании с 6-ступенчатой механической или 8-диапазонной автоматической трансмиссией, а также с 2-литровым турбированным TSI мощностью 190 л.с. в сочетании с 7-ступенчатой преселективной роботизированной коробкой передач DSG.

Кстати, новая комбинация двигателя и трансмиссии — не единственная новация в составе Skoda Octavia четвертого поколения. В списке опций автомобиля также теперь доступна система кругового обзора Area View. Благодаря широкоугольным объективам четырех камер с углом обзора 180 градусов спереди и сзади поле зрения водителя расширяется на 90 градусов слева и справа от передней и задней точек автомобиля. Опция Area View будет доступна в комплектации Style Plus с августа 2021 года.


Оцените статью