Bentley Bentayga Speed Russian Heritage. Русское наследие

Bentley Bentayga Speed Russian Heritage

Может ли премиальный британский автомобиль являться носителем великого русского культурного наследия? Нет, не может. Он может быть лишь источником его продвижения в массы. В случае с Bentley, правда, говорить о широких массах не приходится. Скорее, об узкой прослойке «патриотов», которые предпочитают русское искусство и британские премиальные автомобили.

Их будет всего шесть — шесть ультрароскошных внедорожников Bentley Bentayga Speed, разработанных в ателье Mulliner в рамках первого этапа ежегодного проекта, получившего название Russian Heritage («Русское наследие»). В этом году он будет посвящен русскому балету. Каждый из шести автомобилей Bentley Bentayga Speed Russian Heritage получил уникальное название: Adagio, Allegro, Arabesque, Fouette, Pirouette и Royal.

Bentley Bentayga Speed Russian Heritage

Ключевые особенности серии Bentley Bentayga Speed Russian Heritage — черные элементы дизайна на кузове, уникальные 22-дюймовые колесные диски и приветственная подсветка «Russian Heritage» с крылатой литерой «B». Каждый автомобиль серии будет выкрашен в уникальный цвет.

В салоне Bentley Bentayga Speed Russian Heritage будут использоваться четыре варианта оформления. Внутри установлены комфортабельные сиденья с отделкой из дорогой кожи, контрастной прострочкой и силуэтами мужчин-танцовщиков (!) на каждом из подголовников. Такие же фигуры, выполняющие различные балетные па, нанесены и на панель перед передним пассажиром.

Bentley Bentayga Speed Russian Heritage

Техническая начинка Bentley Bentayga Speed Russian Heritage — 6-литровый двигатель W12 с двойным турбонаддувом мощностью 635 л.с. (макс. крутящий момент — 900 Нм в диапазоне от 1500 до 5000 об./мин). С таким набором автомобиль из «наследной» серии может разгоняться до 306 км/ч, преодолевая первые 100 км/ч через 3,9 с после начала движения.

Bentley Bentayga Speed Russian Heritage
Bentley Bentayga Speed Russian Heritage

Производитель не сообщил, сколько будет стоить каждая из шести уникальных машин Bentley Bentayga Speed серии Russian Heritage. Выдавать ценителям русского балета их будут два столичных дилера Bentley. При этом им придется подождать: поставки автомобилей начнутся в конце текущего года.

Bentley Bentayga Speed Russian Heritage

А что дальше? А дальше будет новый комплект, посвященный великому культурному наследию России. Напомним, одним лишь балетом оно не ограничивается.


Оцените статью