«Лада» за миллион. Через пять лет? Нет, прямо сегодня

2020 Lada Vesta Sport

Буквально на днях Николя Мор неожиданно заявил о том, что автомобили Lada в течение пяти лет переберутся в… более дорогой ценовой сегмент. Президент АВТОВАЗа был еще более конкретен: на первом этапе они будут стоить один миллион рублей, на втором — в районе миллиона двести.

Первая реакция — шок! Правда, немного подумав, мы пришли к выводу, что ничего страшного в этом нет. Во-первых, через пять лет, вполне возможно, наши граждане начнут, наконец, получать достойную зарплату (ту, что Путин обещал — прим. Carfactum.ru). И, во-вторых, уже сегодня, если посмотреть, цены на Lada не так и далеки от озвученной главой АВТОВАЗа цифре.

А некоторые модели Lada уже сейчас достигли по цене «планового» показателя. Давайте вспомним, какие именно. И в этом нам помогут коллеги из агентства «Автостат», которые лучше всех знают: что в России сколько стоит…

Итак, прямо сейчас три из 15-ти модификаций Lada Vesta оцениваются в сумму, превышающую один миллион рублей. А у кроссовой версии Vesta Cross таких и вовсе семь из тринадцати.

Шесть из 14-ти модификаций универсала Lada Vesta SW стоят выше миллиона. У кросс-универсала Lada Vesta SW Cross таких набралось 10 из 13-ти. А две доступные версии Lada Vesta Sport уже сегодня дороже пресловутой отметки, обозначенной Мором как переход в премиальный сегмент.

Семь из 13-ти модификаций Lada Xray Cross продаются по цене свыше миллиона рублей. И даже у простенького, казалось бы, Lada Largus есть одна версия из десяти – Largus Cross, которая стоит больше миллиона рублей.

Самая же дорогая Lada сегодня — Lada Vesta с системой Enjoy Pro, стоимость которой составляет 1 215 900 рублей.

Вывод

Трудно сказать, что с нами произойдет через пять лет, но уже сейчас за свой кровно заработанный миллион вы сможете позволить себе далеко не каждую «Ладу». Правда, речь пока не идет о самой массовой Lada Granta. Но, как говорится, всему свое время. Время «Лады Гранты» — 2023-2026 гг.


Оцените статью