Toyota Land Cruiser 300. Выдохнули!

 
 
2022 Toyota Land Cruiser 300

10 июня 2021-го, в год 70-летнего юбилея легендарного семейства компания «Тойота» представила новый Toyota Land Cruiser 300. Поклонники рамных японских внедорожников могут выдохнуть свободно: форма изменилась, но содержание осталось тем же. Новый Toyota Land Cruiser 300 2022 остался совершенным автомобилем для преодоления бездорожья (дорожный просвет под защитой — 225 мм), но сильно прибавил в ездовых качеств на асфальте.

Сделать большой рамный внедорожник с зависимой задней подвеской таким же удобным и комфортабельным как премиальная «легковушка» удалось (полностью или нет — покажут тесты и опыт эксплуатации) благодаря переходу «юбилейной» модели на глобальную архитектуру TNGA.

Новый Toyota Land Cruiser 300 2022 дебютирует на рынке с новым 3,5-литровым бензиновым двигателем V6 с двойным турбонаддувом в сочетании с 10-ступенчатой трансмиссией, постоянным полным приводом с тремя блокировками дифференциалов, адаптивной подвеской и системой выбора режимов движения Multi-Terrain Select.

2022 Toyota Land Cruiser 300

Бензиновый V6 для российского рынка имеет мощность 415 л.с. и максимальный крутящий момент — 650 Нм. Разгон до «сотни» с таким набором составляет 6,7 секунды.

Toyota Land Cruiser 300 2022 «набит под завязку» современными технологичными системами и ассистентами, включая новую мультимедийную систему с большим 12,3-дюймовым дисплеем и поддержкой Apple Carplay и Android Auto, проекционный дисплей, камеры панорамного обзора с улучшенным изображением, электропривод багажника с бесконтактным датчиком.

Владельцы Toyota Land Cruiser 300 2022 в России смогут воспользоваться новой удобной функцией, позволяющей запускать двигатель с… кнопки. И в чем уникальность? В том, что кнопка активирует мотор по отпечатку пальца. Он же (отпечаток) обеспечит бортовой электронике возможность точно определить всех, кто допущен к управлению автомобилем. Система позволяет сохранить все настройки водителя, включая положение сиденья, руля, настройки климат-контроля, зеркал, проекционного дисплея и активирует их сразу после того, как водитель приложил палец к панели идентификации (кнопке).

2022 Toyota Land Cruiser 300

Использование новой платформы позволило разработчикам Toyota Land Cruiser 300 2022 понизить центр тяжести автомобиля, улучшить развесовку по осям, увеличить жесткость кузова и рамы на 20%, а вес снизить на 200 килограммов.

Модернизации подверглось рулевое управление. В дополнение к гидроусилителю на рулевой колонке появился электрический актуатор, который помогает существенно улучшить поведение на дорогах с твердым покрытием, на бездорожье и облегчает маневрирование в мегаполисе.

Toyota Land Cruiser 300 2022 отличается улучшенной аэродинамикой и новым расположением боковых зеркал. В интерьере автомобиля основное внимание обращает на себя новая передняя панель с большим экраном, плавно переходящим в центральную консоль. На консоли сгруппированы органы управления самыми важными системами автомобиля. Обратите внимание: не какие-то «дурацкие» сенсоры, а большие рельефные кнопки.

2022 Toyota Land Cruiser 300

Комфортабельные сиденья получили множество регулировок, большая площадь остекления обеспечивает водителю идеальную обзорность. Новый Toyota Land Cruiser 300 оснащается 4-зонным климат-контролем. На заднем ряду сидений теперь доступна вентиляция сидений и два USB-порта для зарядки гаджетов.

В богатое оснащение Toyota Land Cruiser 300 2022 входят: проекционный дисплей, ионизатор воздуха, система активного подавления и оптимизации звука двигателя, беспроводная зарядка для смартфона, камеры панорамного обзора c улучшенным качеством изображения, задняя дверь с электроприводом и бесконтактным датчиком, теплоизолирующие задние стекла и многое другое.

За безопасность водителя и пассажиров в дороге в новом Toyota Land Cruiser 300 2022 отвечает пакет систем активной безопасности Toyota Safety Sense последнего поколения. Теперь он включает систему удержания автомобиля по центру полосы движения, адаптивный круиз-контроль, работающий во всем диапазоне скоростей до полной остановки и адаптивную систему дальнего света фар, которая способна определять задние фонари впереди идущего автомобиля или фары встречного и корректировать световой пучок так, чтобы не ослеплять водителей. При маневрировании на узких городских улицах на помощь придут передние и задние датчики с функцией автоматического торможения.

Сзади «трехсотый» выглядит скромненько, зато спереди — ярко и эмоционально. Кому-то покажется, что даже слишком. Впрочем, «с лица воды не пить». А цены? Их объявят позже. Но, судя по восторженным возгласам пиарщиков, перечисляющих новые элементы, решения и опции, Toyota Land Cruiser 300 2022 станет дороже.

2022 Toyota Land Cruiser 300

Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 407 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами