Volkswagen запустил производство Volkswagen Taos в Нижнем Новгороде

 
 
Производство Volkswagen Taos на заводе "Группы ГАЗ" в Нижнем Новгороде

Компания «Фольксваген Груп Рус» заявила о запуске в производство на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде новой для России модели Volkswagen Taos. «Таос» станет самым маленьким кроссовером марки на нашем рынке.

В производство Volkswagen Taos в России было в общей сложности инвенстировано 63 млн евро (это около 6 млрд рублей). Было обновлено производственное оборудование, построена новая автоматизированная технологическая линия в цехе сварки для производства капотов, багажников и крыльев специально для новой для Volkswagen Taos.

2021 Volkswagen Taos

Volkswagen Taos в России будет представлен в трех комплектациях — Respect, Status и Exclusive, а также в специальной версии JOY!.

В России Volkswagen Taos будет доступен с атмосферным мотором мощностью 110 л.с. в сочетании с 5-ступенчатой механической КП или 6-ступенчатой автоматической трансмиссией и передним приводом или с турбированным 150-сильным двигателем в сочетании с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией и передним приводом или 7-ступенчатым «роботом» и полным приводом 4Motion.

Производство Volkswagen Taos на заводе "Группы ГАЗ" в Нижнем Новгороде

Volkswagen Taos оснащается комплексом систем помощи водителю IQ.Drive, адаптивной оптикой IQ.Light, системами пассивной безопасности, зимним пакетом, двухзонным климат-контролем Climatronic, датчиками дождя и света, датчиками парковки спереди и сзади, атмосферной подсветкой, камерой заднего вида с омывателем.

Кроме Нижнего Новгорода Volkswagen Taos, впервые представленный осенью 2020 года, также выпускается в Мексике и Аргентине. Что касается российского ГАЗа, здесь, кроме Фольксваген Таос, на контрактной основе выпускают автомобили Skoda: кроссоверы Kodiaq и Karoq, а также лифтбек Octavia.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 282 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами