Volkswagen Taos. Важная информация для россиян

2021 Volkswagen Taos

Впервые мы рассказали о новом компактном кроссовере Volkswagen Taos 2021 в октябре прошлого года. Автомобиль, который будет располагаться в линейке немецких SUV ниже «Тигуана», сначала появится на рынке США и только потом начнет постепенно «расползаться» по миру. А в России, будут ли его продавать в России?

Осенью прошлого года мы знали только то, что производитель не исключает появление Volkswagen Taos на российском рынке. Сегодня мне в почту упало письмо от «Фольксваген Груп Рус», из которого можно сделать однозначный вывод: «Таосу» в России — быть!

2021 Volkswagen Taos

О чем мы забыли сообщить в материале, посвященном онлайн-презентации Volkswagen Taos в октябре 2020-го? О том, что длина новинки (если вам это интересно, конечно же) будет составлять 4417 мм, ширина — 1841 мм, высота — 1602 мм.

Новый кроссовер Volkswagen Taos отличается стремительным силуэтом, оригинальным «передком» с ДХО, объединенными с горизонтальной световой полосой, расходящейся по обе стороны от логотипа, колесными дисками диаметром от 16-ти до 18-ти дюймов, серебристыми накладками на бамперах, трапециевидными патрубками выхлопных труб, рейлингами на крыше черного или серебристого цвета.

В России новый Volkswagen Taos будет доступен с одним из двух бензиновых моторов на выбор. Базовый «атмосферник» будет иметь 110 л.с. максимальной мощности и сопрягаться с 5-ступенчатой механической коробкой передач или 6-диапазонной автоматической трансмиссией. В этом случае крутящий момент будет передаваться на передние колеса (передний привод).

Второй силовой агрегат — турбированный 150-сильный мотор, агрегатированный 8-ступенчатой автоматической трансмиссией, передающей момент на передние колеса. Этот мотор также может сопрягаться с 7-ступенчатым «роботом»; в этом случае привод будет полным (4MOTION).

2021 Volkswagen Taos

Volkswagen Taos будет предлагаться в России с большим набором электронных помощников, входящих в комплекс IQ.Drive, и адаптивных световых технологий IQ.Light. Для немецкого «паркетника» будет доступен пакет зимних опций, а также двухзонный климат-контроль, датчики дождя и света, передний и задний парктроники, атмосферная подсветка и камера заднего вида с омывателем.

2021 Volkswagen Taos

Еще одна интересная «штука» в составе Volkswagen Taos – первая в линейке кроссоверов VW, новая мультимедийная система с дисплеем диагональю 10 дюйма, интуитивным интерфейсом, поддержкой смартфонов, Bluetooth и App-Connect.

На российском рынке Volkswagen Taos будет предлагаться в трех комплектациях: Respect, Status и Exclusive. Кроме того, в начале продаж кроссовера на российском рынке клиентам будет доступен автомобиль ограниченной серии JOY! Volkswagen Taos JOY! — это специальное исполнение Taos, базирующееся на версии Status и предлагающееся в двух цветах лакокрасочного покрытия кузова — Energetic Orange (оранжевый) и Cappuccino Beige (бежевый).

2021 Volkswagen Taos

Каждую из доступных на рынке комплектаций можно дополнить пакетами с расширенным перечнем оборудования, а также отдельными опциями по желанию заказчика.

Заинтриговали? Оставайтесь на связи и вы первым (или первой) узнаете о том, когда новый Volkswagen Taos появится в салонах дилеров, а также о вариантах его оснащения и российских ценах. Пока, как вы поняли, такой информации нет.


Оцените статью