Kia Sportage особой серии Black Edition в новой комплектации Luxe Plus

2021 Kia Sportage Black Edition

В Kia Motors заявили о большом успехе, который сопутствовал на рынке кроссоверу Kia Sportage особой серии Black Edition. В связи с этим компания решила не останавливать продажи автомобиля в данном исполнении. И даже наоборот — расширить его новой, более доступной комплектацией Luxe Plus.

В понедельник 24 мая 2021 года в дилерских центрах Kia на территории Российской Федерации стартовал прием заказов на кроссовер Kia Sportage Black Edition в исполнении Luxe Plus с бензиновыми двигателями: 2-литровым мощностью 150 л.с. с передним и полным приводом или 2,4-литровым мощностью 184 л.с. с полным приводом. В том и другом случае в качестве трансмиссии предлагается 6-ступенчатая «коробка-автомат».

Впервые Kia Sportage особой серии Black Edition появился на российском рынке в феврале текущего года. За три месяца автомобиль в этом исполнении выбрали более двух тысяч покупателей.

Кроссовер Kia Sportage Black Edition в комплектации Luxe Plus получил от разработчиков светодиодные фары и дневные ходовые огни, систему бесключевого доступа Smart Key с запуском двигателя при помощи кнопки, мультимедийную систему с 8-дюймовым цветным дисплеем и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, камеру заднего вида с динамическими линиями разметки.

В салоне автомобиля в новой комплектации устанавливается электрохромное зеркало заднего вида с самозатемнением. Есть в оснащении и фирменный пакет «Теплые опции», который включает в себя подогрев передних и задних сидений, подогрев руля, лобового стекла, индикатор низкого уровня омывающей жидкости и боковые зеркала с электроприводом и подогревом.

Напомним, Kia Sportage Black Edition отличается от оригинальной версии решеткой радиатора, оформленной в черном цвете, черными накладками на переднем и заднем бампере, затемненными эмблемами Kia спереди и сзади. Kia Sportage Black Edition комплектуется 17-дюймовыми легкосплавными колесными дисками с черным покрытием.

И о ценах. Купить кроссовер Kia Sportage Black Edition в комплекации Luxe Plus можно по цене 1 994 900 рублей за версию с 2-литровым мотором и передним приводом, 2 074 900 рублей – за версию с тем же мотором, но полным приводом, 2 194 900 рублей – за версию с 2,4-литровым двигателем и полноприводной трансмиссией.

Оцените статью