В России стартуют продажи Kia Sportage специальной серии Black Edition

Kia Sportage Black Edition

Компания Kia сообщает о начале продаж в дилерских центрах России кроссовера Kia Sportage в новой специальной серии Black Edition. Kia Sportage Black Edition будет доступен в России в комплектациях Prestige и Premium.

В обеих вариантах автомобиль можно будет заказать с 2,4-литровым двигателем GDI, в первом — еще и с 2-литровым «атмофсерником». Что касается трансмиссии, Kia Sportage в спецверсии Black Edition будет доступен лишь с 6-ступенчатой АКП и системой полного привода.

Kia Sportage Black Edition

Кроссовер Kia Sportage в версии Black Edition получил эксклюзивные элементы внешнего дизайна. Это черная глянцевая решетка радиатора, черные боковые молдинги и накладки на передний и задний бампер, черное покрытие рейлингов на крыше, 17-дюймовые легкосплавные колесные диски с шинами 225/60 R17, черным покрытием и затемненными логотипами. Автомобили специальной серии украшены затемненными эмблемами Kia спереди и сзади и оригинальной эмблемой «AWD». По центру двери багажного отсека выведено название модели.

Kia Sportage Black Edition имеет светодиодные фары головного света, противотуманные фары, дневные ходовые огни, задние фонари.

На самом деле, Kia Sportage специальной серии Black Edition доступен в семи вариантах цветов кузова — перламутрово-черный (Pearl Black), белые (Deluxe White и Casa White), красный (Infra Red), серебряный (Lunar Silver), синий (Blue Flame), темно-серый (Dark Penta Metal).

Kia Sportage Black Edition

Интерьер Kia Sportage в версии Black Edition выполнен в черном цвете. Сиденья, рулевое колесо и селектор трансмиссии отделаны кожей. Центральная консоль имеет эффектную черную глянцевую отделку. В комплектации Premium автомобиль специальной серии оснащается также пакетом светодиодного освещения салона и панорамной стеклянной крышей и люком с электроприводом.

Kia Sportage Black Edition оснащается пакетом «Теплые опции», в состав которого входят: подогрев передних и задних сидений, обода руля и лобового стекла в зоне стоянки стеклоочистителей и боковых зеркал. Наружные зеркала оборудованы электроприводом складывания и повторителями указателей поворота.

Kia Sportage Black Edition

В состав оснащения Kia Sportage специальной серии Black Edition входят: система бесключевого доступа Smart Key с запуском двигателя при помощи кнопки, система автоматического двухзонного климат-контроля, камера заднего обзора с динамическими линиями разметки, мультимедийная система с 8-дюймовым дисплеем, поддержкой Apple Carplay и Android Auto и доступом к сервисам Яндекс (сервисы платформы Яндекс.Авто: Яндекс.Навигатор и голосовой помощник)

Kia Sportage Black Edition в комплектации Prestige также оснащается передними и задними датчиками парковки, электрическим стояночным тормозом c функцией Autohold, интеллектуальной системой открывания багажника, вентиляцией передних сидений и приборной панелью Supervision с цветным 4,2-дюймовым центральным дисплеем.

Kia Sportage Black Edition

Водительское сиденье имеет электроприводы регулировки положения по 10 направлениям, а сиденье переднего пассажира – по восьми. Для переднего ряда сидений предусмотрен модуль для беспроводной зарядки смартфонов, а для второго ряда – разъем USB.

Kia Sportage Black Edition в комплектации Premium оснащается набором высокотехнологичных систем безопасности и помощи водителю, входящих в комплекс Drive Wise: интеллектуальным круиз-контролем c функцией Stop&Go, системами предотвращение фронтального столкновения, предотвращения выезда из полосы движения, контроля «слепых зон», предупреждения бокового столкновения при выезде с парковки задним ходом, контроля внимания водителя, а также ассистентом управления дальним светом и интеллектуальной системой помощи при парковке.

Kia Sportage Black Edition

Kia Sportage Black Edition в комплектации Premium комплектуется полноразмерным запасным колесом на легкосплавном диске.

Стоимость Kia Sportage в версии Black Edition составляет 2 124 900 рублей с 2-литровым 150-сильным двигателем и 2 234 900 рублей с 2,4-литровым 184-сильным в комплектации Prestige, и 2 444 900 рублей — в комплектации Premium с 2,4-литровым мотором.


Оцените статью