Бестселлер Lada Granta получил новый базовый двигатель

 
 
2019 Lada Granta

Пресс-служба АВТОВАЗа подтвердила то, о чем мы узнали от инсайдеров еще неделю назад, — установки нового 1,6-литрового 8-клапанного двигателя мощностью 90 л.с. на бестселлере марки Lada Granta.

Правда, если раньше источники, близкие к АВТОВАЗу, заявляли о старте производства Lada Granta с новым «восьмиклапанником», пресс-служба компании объявила о старте продаж автомобиля с новым силовым агрегатом. Важная деталь: 90-сильный агрегат доступен во всех комплектациях и для всех типов кузова модели.

Что немаловажно, также стала известна и минимальная рекомендованная цена Lada Granta с 1,6-литровым двигателем мощностью 90 л.с. Она составляет 519 900 рублей.

Как уже было сказано раньше, новый базовый двигатель ВАЗ-11182 получил обновленную шатунно-поршневую группу, модернизированный коленвал, газораспределительный механизм и ряд других изменений – всего 48 новых деталей. В результате мощность агрегата была увеличена до 90 л.с., а максимальный крутящий момент — до 143 Нм. Важно: 80% тяги доступны уже на 1300 оборотах в минуту — это позволяет уменьшить расход топлива и снизить частоту переключений передач. Кроме того, теперь нет необходимости регулировать клапаны до пробега в 90 тыс. километров (раньше это делали на 1-м, 3-м и 5-м плановом ТО).

Новый 90-сильный двигатель потребляет в среднем 7,5 литра бензина марки АИ-92 на 100 км пробега. Его ресурс увеличился на 25%. Что касается динамических показателей, Lada Granta, оборудованная таким мотором, разгоняется до 100 км/ч на 0,4 секунды быстрее, чем раньше.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 149 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами