В России стартовали продажи кроссоверов Nissan X-Trail и Nissan Qashqai 2021 модельного года

 
 
2019 Nissan Qashqai

17 мая официальные дилеры Nissan в России приступили к продаже кроссоверов Nissan Qashqai и Nissan X-Trail нового модельного года. Ниссан Кашкай 2021 и Ниссан Икстрейл 2021 отличаются наличием новых технологичных опций — подключаемыми сервисами Nissan Connect Services и системой автономного вождения ProPILOT.

Система автономного вождения ProPILOT доступна как в Ниссан Кашкай 2021, так и в Ниссан Икстрейл 2021 в составе комплектациий LE+ и LE Top.

Главные особенности

Напомним, автопилот ProPILOT помогает водителю (но не заменяет его полностью) поддерживать заданную скорость и дистанцию до впереди идущей машины, удерживать автомобиль в центре полосы, останавливать автомобиль в пробке и плавно стартовать с места после того, как автомобиль впереди начинает двигаться.

Главное преимущество системы – более уверенное, комфортное и безопасное вождение, которое, тем не менее, не отменяет необходимость нахождения водителя на своем «рабочем месте».

Nissan Connect Services — комплекс телематических сервисов, позволяющих получать информацию об автомобиле и режимах его работы через приложение смартфона. Приложение Nissan Connect Services дает возможность дистанционно управлять и отслеживать различные функции — от запуска двигателя до контроля местоположения автомобиля.

Бортовая мультимедийная система Ниссан Кашкай 2021 и Ниссан Икстрейл 2021 допускает возможность подключения смартфона — она поддерживает Android Auto и Apple CarPlay. На мультимедийный экран можно вывести контакты владельца телефона, приложения, загруженные в телефон или музыкальные треки.

2019 Nissan X-Trail

Обновленное головное устройство мультимедийной системы автомобиля позволяет проецировать на дисплей приложение Яндекс.Навигатор с экрана смартфона через программу Яндекс.Авто. Управлять мультимедийной системой можно с помощью встроенных голосовых команд или через голосовых помощников. Обновление навигационных карт происходит «по воздуху».

Двигатели и трансмиссии

Ниссан Кашкай 2021 предлагается на рынке с одним из двух силовых агрегатов на выбор. Первый вариант — 1,2-литровый бензиновый «турбомотор» мощностью 115 л.с., дрпугой — 2-литровый бензиновый «атмосферник» мощностью 144 л.с. Оба двигателя могут агрегатироваться 6-ступенчатой механической коробкой передач либо обновленной бесступенчатой трансмиссией Xtronic CVT.

Ниссан Икстрейл 2021 поставляется на рынок с бензиновыми двигателями объемом 2.0 и 2.5 литра мощностью соответственно 144 и 171 л.с. Двигатели, как и в случае с Nissan Qashqai агрегатируются либо 6-ступенчатой механической КП, либо обновленной бесступенчатой трансмиссией Xtronic CVT.

Системы помощи водителю

Ниссан Кашкай 2021 и Ниссан Икстрейл 2021 оснащены современными электронными системами, включая интеллектуальную систему остановки перед препятствием, систему обнаружения препятствий при движении задним ходом, интеллектуальные адаптивные фары головного света. В список стандартного оснащения обеих моделей также входят: система помощи при экстренном торможении и система активного контроля траектории движения.

Цены

Минимальная стоимость Ниссан Кашкай 2021 в комплектации XE составляет 1 555 000 рублей, в комплектации SE — 1 682 000 рублей. Цены на обновленный Nissan Qashqai 2021 в комплектации SE Top стартуют с отметки 2 008 000 рублей. Наконец, минимальная розничная цена на японский кроссовер (российского, правда, производства) в самой богатой комплектации LE Top с 2-дитровым двигателем составляет 2 259 000 рублей.

Минимальная стоимость Ниссан Икстрейл 2021 в комплектации XE составляет 1 880 000 рублей, в комплектации SE — 2 092 000 рублей. Цены на Nissan X-Trail 2021 в версии SE Top с 2,5-литровым двигателем начинаются от 2 419 000 рублей, в версии LE Top с тем же мотором — от 2 595 000 рублей.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 197 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами