В Санкт-Петербурге начали выпускать Nissan Qashqai и Nissan X-Trail с автопилотом и телематическими сервисами

 
 
2019 Nissan Qashqai

Компания «Ниссан Мотор» приступила к производству на заводе в Санкт-Петербурге кроссоверов Nissan Qashqai и Nissan X-Trail, оборудованных системой автономного управления ProPILOT, а также новыми функциями, входящими в телематический сервис Nissan Connect Services.

ProPILOT

Система автономного вождения ProPILOT — это своего рода «автопилот», только недостаточно совершенный. Она, например, может взять на себя функции интеллектуального круиз-контроля — притормозить при опасном приближении к идущему впереди транспортному средству и, наоборот, поддать газку, если автомобиль впереди начал движение. Другими словами, ProPILOT поддерживает безопасную дистанцию и удерживает автомобиль в центре полосы.

Система автономного вождения ProPILOT облегчает водителю работу во время движения по шоссе и особенно — во время движения в городских пробках. Тем не менее, уровень автопилотирования, используемый на автомобилях Nissan в настоящее время, не позволяет водителю убирать руки с руля. Он должен быть готов в любую минуту скорректировать траекторию и скорость автомобиля в непредвиденной ситуации.

Nissan Connect Services

Nissan Connect Services — телематический сервис (целый комплекс сервисов), позволяющий поддерживать интерактивную связь водителя с автомобилем с помощью мобильного приложения. Он позволяет получать информацию об использовании автомобиля с помощью возможностей телематики благодаря соединению со смартфоном.

Приложение Nissan Connect Services позволяет следить за автомобилем и режимами его работы, а также управлять автомобилем со стороны. Самые популярные функции комплекса — дистанционный запуск двигателя и установление местоположения автомобиля на парковке.

Есть и у Nissan Connect Services и ряд других полезных и важных функций.. Так, удаленный доступ позволяет не только запустить мотор, но также управлять работой фар, звуковым сигналом, а также дистанционно блокировать и разблокировать двери автомобиля.

2019 Nissan X-Trail

С помощью сервиса Nissan Connect Service у водителя есть возможность проверить статус автомобиля — узнать расчетный запас хода автомобиля, историю и статистику поездок, местоположение машины и положение замков. Сервис также дает возможность контролировать автомобиль, даже если им управляет кто-то другой. У владельца автомобиля Nissan есть возможность просматривать настройки ограничений скоростного режима, временных рамок и области использования. Если ограничения будут нарушены, автовладелец получит специальное уведомление.

Наконец, сервис Nissan Connect Service позволяет сделать вызов оператору из службы поддержки Nissan Assistance.


Метки текущей записи:

, , , ,
Статья прочитана 185 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами