Пришел месяц май; сервис купли-продажи автомобилей через Госуслуги не заработал

 
 
Портал Госуслуг (госуслуги)

1 мая 2021 года в России должны были запустить сервис купли-продажи подержанных автомобилей через портал Госуслуг. Он дает возможность подписывать документы электронной подписью и направить их на регистрацию в ГИБДД в цифровом формате.

Наступил месяц май, но сервис так и не был запущен. Почему? Минцифры хранят на этот счет гордое молчание. Если и говорят, то только то, что запуск проекта оформления договоров онлайн перенесен на второе полугодие 2021 года.

Если кратко, после реализации проекта граждане России (частные лица) смогут заключать и расторгать договора купли-продажи через портал Госуслуг. В этом случае продавцы и покупатели получают гарантии прозрачности сделки. Кроме того, на сайте будет доступна история автомобиля.

После оформления сделки соответствующая информация автоматически поступит в ГИБДД. Время проведения сделки сохранится, процедура продажи автомобиля упростится. Но не полностью.

Поехать на встречу с продавцом (чтобы посмотреть авто), а затем — в ГИБДД (чтобы зарегистрировать машину) все равно придется.


Статья прочитана 127 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами