Как определить, что мне продали поддельный полис ОСАГО

 
 
Полис ОСАГО
Фото: Фотобанк Moscow-Live

Если вы приобрели поддельный полис ОСАГО, считайте, что его у вас нет. То есть, попав в ДТП по своей вине, вам наверняка придется оплачивать ремонт автомобиля пострадавшего и оплачивать его лечение в случае, если он получит травму или ранение. Наконец, вас могут привлечь к уголовной ответственности за подделку документов. Не посадят, но нервы потреплют…

Как определить, что вам хотят продать поддельный полис ОСАГО?

Продавец «извивается ужом», чтобы пробить вас на покупку полиса — он готов оформить «автогражданку» с очень большой скидкой. При этом продавец утверждает, что данная скидка действует всего несколько дней или даже последний (как же вам повезло) день — завтра будет дороже.

Покупатель конечно поинтересуется: а почему так дешево? Но на этот вопрос мошенниками уже заготовлены ответы. Вы попадали в ДТП в прошлом году? Нет? Мы значительно снизили для вас базовый тариф — как для отличного водителя. А еще страховая компания специально для таких водил дает скидку, вознаграждение из собственных средств.

Еще один признак, что вас окучивают мошенники, предлагая поддельный полис ОСАГО, — исключительно удаленное общение. При этом агент общается с сайта, по телефону или электронной почте, не совпадающей с адресом (доменом), телефоном или официальным e-mail страховой компании.

Продавец поддельного полиса ОСАГО в личной встрече настаивает исключительно на оплате наличными, а при удаленном общении — на онлайн-кошелек через мобильное приложение или на банковскую карту частного лица. При этом он отказывается от оплаты полиса картой через POS-терминал.

Высока вероятность приобрести поддельный полис ОСАГО в случае если агент не предъявляет покупателю удостоверения личности и/или документа (доверенности) на представление права заключать сделки от той страховой компании, полисы которой он распространяет.

Вам полис — мне деньги! Это все? Все! До свидания!

Если продавец ОСАГО не оформляет заявление о заключении договора, не выдает покупателю чека после получения денег, есть повод отказаться от сделки.

Как проверить, является ли полис ОСАГО, проданный вам, подлинным? Самый простой способ — обратиться на сайт Российского сайта автостраховщиков в соответствующий раздел и ввести в форму номер полиса или государственный номер автомобиля. Если в течение пяти рабочих дней информация о начале действия полиса не появляется на сайте РСА, можно с большой долей вероятности утверждать: вам продали поддельный полис ОСАГО.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 95 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами