Lada Vesta распрощалась с 1,8-литровым мотором

 
 
2016 Lada Vesta

Я точно не помню где и когда, но я уже однажды писал о том, что «Весту» ждет аналогичная судьба, что и «Иксрей» — отказ от использования 1,8-литрового двигателя мощностью 122 л.с. И в этом нет ничего сверхъестественного: достаточно посмотреть на цифры, отражающие спрос на автомобили семейства Lada Vesta, оснащенные 122-сильным двигателем.

Наши прогнозы сбылись. АВТОВАЗ принял решение отказаться от комплектования седана Lada Vesta и универсала Lada Vesta SW 1,8-литровым бензиновым двигателем ВАЗ мощностью 122 л.с. Таким образом, число доступных модификаций седана и универсала снизилось, ограничившись версиями с 1,6-литровым мотором ВАЗ мощностью 106 л.с. в сочетании с механической коробкой передач и 1,6-литровым мотором Renault мощностью 113 л.с. в сочетании с вариатором.

Плакать по нему мы не станем. Тем более, что 1,8-литровый вазовский мотор продолжит свое существование в составе моделей Lada Vesta Cross и Lada Vesta Sport (в последнем случае его мощность была увеличена до 145 л.с.). А еще говорят, что его будут ставить на новую Lada Niva.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 223 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами