Hyundai Staria. Шаг в будущее

 
 
2022 Hyundai Staria

13 апреля 2021 года состоялась мировая онлайн-премьера нового минивэна Hyundai Staria 2022. По утверждениям производителя, этот автомобиль станет первой моделью Hyundai в будущей линейке специализированного транспорта в новой категории PBV (Purpose Built Vehicle).

Данная категория подразумевает возможность строить и оснащать автомобиль под конкретные требования и пристрастия владельца. В случае с Hyundai Staria 2022 воплощен фирменный дизайнерский принцип «изнутри-наружу» (inside-out), подчеркивающий вместительность и функциональность интерьера. Так, новинка может поставляться клиентам в различных вариантах компоновки салона – от 2-местного до 11-местного, и в двух предустановленных комплектациях: стандартной и премиальной (Premium). Последняя «набита» разнообразными премиальными опциями и эксклюзивными вариантами отделки, делающими автомобиль роскошнее.

Общая длина минивэна Hyundai Staria 2022 составляет 5 253 мм, ширина — 1997 мм, высота — 1990 мм, а колесная база — 3 273 мм. Благодаря высокому потолку в салоне автомобиля может встать в полный рост среднестатистический ребенок школьного возраста.

Объем багажника автомобиля зависит от выбора конфигурации сидений. Двух- и трехместная версии модели предназначаются для использования в качестве коммерческого транспорта и обладают максимальным грузовым объемом около 5 000 литров. Размеры грузового отсека были увеличены таким образом, чтобы в кузове можно было перевозить три европаллеты.

Внешний дизайн

Минивэн Hyundai Staria 2022 отличается привлекательной внешностью с обтекаемыми формами, делающими его похожим на космический корабль. Переднюю часть STARIA украшает горизонтальная полоска дневных ходовых и габаритных огней, растянутая по всей ширине минивэна. Ее дополняет большая и широкая решетка радиатора с уникальным рисунком. Необычный «космический» облик автомобиля формируется и за счет низко посаженных фар головного света, расположенных по бокам. Все детали в передней части автомобиля окрашены в цвет кузова.

В версии Premium внешний дизайн дополнен хромированной отделкой эмблемы Hyundai и решетки радиатора, хромированной окантовкой светодиодных фар, отделкой бамперов, колесных дисков, внешних зеркал заднего вида и дверных ручек, также выполненной в хроме.

В задней части Hyundai Staria 2022 привлекает внимание широкое окно двери и выразительные вертикальные фонари. Блок задних фонарей в версии Premium оформлен в стилистике «параметрических пикселей». Заниженный задний бампер автомобиля позволяет загружать и разгружать багажник без особого труда.

2022 Hyundai Staria

Минивэн Hyundai Staria будет предлагаться на рынке в восьми вариантах окраски кузова: черный «перламутр» (Abyss Black Pearl), белый (Creamy White), серый «металлик» (Graphite Gray Metallic), синий «перламутр» (Moonlight Blue Pearl), серебристый «металлик» (Shimmering Silver Metallic), желтый (Dynamic Yellow), еще один серый «металлик» (Olivine Gray Metallic) и коричневый «пеламутр» (Gaia Brown Pearl).

Внутренний дизайн

Интерьер минивэна Hyundai Staria 2022 отличается минимализмом и четко выверенной формой элементов — для максимального удобства водителя и комфорта пассажиров. Низкая подоконная линия и панорамные стекла создают простор и приятную атмосферу. Перчаточный ящик смещен вперед, что позволило дополнительно увеличить пространство для ног переднего пассажира.

Рабочее место водителя — это кресло с футуристичным дизайном в стиле хай-тек, высокотехнологичный 10,25-дюймовый экран мультимедийной системы, сенсорная центральная панель, кнопочный электронный селектор переключения передач и цифровая приборная панель.

Отсеки для хранения вещей расположены в Hyundai Staria 2022 под потолком, под приборной панелью, в верхней и нижней частях передней панели. Бокс на центральном тоннеле оборудован подстаканниками, USB-портами и дополнительным отсеком для хранения вещей.

Hyundai Staria 2022 в комплектации Premium дополнительно оснащается премиальными сиденьями второго ряда (в семиместной версии) со специальным режимом «релаксации», активируемым нажатием кнопки, а также полозьями, которые позволяют их сдвинуть для облегчения доступа внутрь и максимального увеличения объема багажника.

Одним нажатием кнопки кресла переводятся в положение, в котором вес пассажира распределяется для достижения максимального комфорта и идеального равновесия. На третьем ряду сидений могут разместиться взрослые пассажиры, даже если кресла перед ними переведены в режим «релаксации».
В версии Premium и 9-местной компоновке сиденья второго ряда могут дополнительно разворачиваться на 180 градусов — пассажиры задних рядов могут общаться лицом к лицу.

2022 Hyundai Staria

Контурная подсветка салона, доступная в версии Premium, создает уникальную внутреннюю атмосферу с помощью 64 цветовых оттенков. Прямым и непрямым светом можно выборочно подсветить приборную панель, центральную консоль, двери и багажные отделения. В этой комплектации также устанавливается премиальная аудиосистема Bose.

В стандартной версии Hyundai Staria 2022 задние сиденья можно сложить в плоский пол, превратив автомобиль в средство для перевозки оборудования, требующего максимум пространства.
Интерьер Hy6undai Staria 2022 будет доступен в следующих цветовых решениях: одноцветном черном, двухцветном черно-бежевом, а также двухцветном черно-синем вариантах. В версии Premium покупателям будет дополнительно доступен салон в серо-коричневом исполнении, а также салон в цветовом решении из двух оттенков: сером и светло-сером.

Двигатели и трансмиссии

Hyundai Staria 2022 оснащается на выбор дизельным 2,2-литровым двигателем VGT или бензиновым 3,5-литровым атмосферным мотором Smartstream G6DIII MPI.

Дизельный турбированный двигатель мощностью 177 л.с. (макс. крутящий момент — 431 Нм) работает в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач или 8-ступенчатой автоматической трансмиссией. Бензиновый 3,5-литровый двигатель агрегатирован 8-ступенчатой автоматической коробкой передач — он развивает 272 л.с. мощности и 331 Нм крутящего момента.

Электронные системы, ассистенты и помощники

Минивэн Hyundai Staria 2022 оборудован широким набором современных систем безопасности. Автомобиль может оснащаться шестью подушками безопасности, все сиденья в салоне снабжены трехточечными ремнями безопасности и подголовниками. Доступны такие интеллектуальные опции, как система предотвращения фронтальных столкновений, система мониторинга слепых зон и система беспроводного напоминания о ремнях безопасности.

2022 Hyundai Staria

В список оснащения Hyundai Staria 2022 также входят: функция безопасного выхода из салона и система предупреждения об оставленных вещах и пассажирах. Интеллектуальная система мультимедиа сочетается с широкоугольной камерой, позволяющей водителю и переднему пассажиру видеть задних пассажиров на дисплее.

Мультимедийная система позволяет водителю и переднему пассажиру разговаривать с людьми сзади благодаря особой функции, которая с помощью динамиков и микрофона позволяет всем пассажирам отчетливо слышать друг друга.

Планы на будущее

В будущем Hyundai Motor планирует запустить линейку спецтранспорта на базе Hyundai Staria, в которую войдут VIP-минивэн, автомобиль скорой помощи и фургон для кемпинга.

Продажи Hyundai Staria 2022 на отдельных рынках начнутся во второй половине 2021 года.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 119 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами