Автомобили Skoda – автомобилистам-аллегрикам

 
 
Климатическая установка Air Care от Skoda Auto

Компания Skoda Auto предупреждает: весна — это не только солнышко, тепло и зеленая травка. Весна — не самое приятное время для тех, кто страдает сезонной аллергией (поллинозом). Ладно еще если безудержному чиханию и страшному зуду в носу, глазах и теле подвержен бухгалтер в офисе или домохозяйка. А если аллергик — профессиональный водитель? Если, находясь за рулем, ты чихнул на скорости 50 км/ч, считай, что несколько десятков метров ты проехал вслепую, не контролируя процесс управления автомобилем.

Что делать? Отказаться от автомобиля на время цветения тополя, ольхи, сирени? Есть выход: купить автомобиль с современной климатической установкой, которая позволяет эффективно справиться с проблемой загрязненного воздуха.

А причем тут Skoda? Эксперты, работающие в чешской компании, определили три шага, которые помогут созданию идеально чистого воздуха в салоне автомобиля и защите от сезонной аллергии.

Шаг 1. Выбираем правильный кондиционер

Важной особенностью климатической установки Climatronic в автомобиле Skoda является использование технологии Air Care. Благодаря специальным датчикам она постоянно отслеживает качество воздуха и соответствующим образом меняет алгоритм работы.

Если зафиксирована повышенная загрязненность воздуха, система автоматически включает режим рециркуляции, предотвращая его попадание в салон. В свою очередь, воздух, находящийся внутри автомобиля, очищается с помощью угольного фильтра. Он улавливает не только частицы пыли, но и пыльцу растений, а также задерживает неприятные запахи (в частности, запах стеклоочистительной жидкости).

Климатическая система Climatronic с технологией Air Care доступна в стандартной комплектации или в качестве дополнительной опции на новом лифтбеке Skoda Octavia, а также в кроссоверах Kodiaq и Karoq.

Шаг 2. Определяем тип салонного фильтра

Важный этап в борьбе с источником аллергии — выбор салонного фильтра. Салонный фильтр является важнейшей составляющей чистого воздуха внутри автомобиля. Он одновременно выполняет три функции: улавливает частицы пыли (включая самые мелкие), предотвращает попадание аллергенов в салон, а также впитывает неприятные запахи.

Сегодня на рынке представлено большое количество салонных фильтров. Базовые модели позволяют задерживать пыль и другие микрочастицы. Фильтры из активированного угля в дополнение к своей большей емкости также задерживают неприятные запахи. Третья версия фильтров способна улавливать аллергены, в том числе растительную пыльцу. Это уменьшает риск слезоточивости глаз и чихания и повышает безопасность вождения.

Все три типа фильтров относятся к так называемому классу F7 – это означает, что они эффективно задерживают частицы размером несколько микрон.

Для оптимальной работы климатической системы не стоит забывать о своевременной замене фильтров. Лучшего всего менять салонный фильтр весной — до начала цветения трав и деревьев.

В России согласно регламенту технического обслуживания автомобилей Skoda салонный фильтр следует менять раз в год или через 15 тыс. км пробега. Одновременно с заменой салонного фильтра рекомендуется проверить функционирование системы кондиционирования перед началом летнего сезона.

Шаг 3. Не забываем делать влажную уборку в салоне

Даже если на вашем автомобиле стоит классная климатическая система и качественный салонный фильтр, в период активного цветения цветов и растений пыльца с них может попадать в салон через открытые двери и окна. Поэтому важно уделять повышенное внимание чистоте салона и всех его поверхностей.

Регулярная уборка салона – залог здоровья и хорошего самочувствия водителя и пассажиров. Как часто это надо делать? Все зависит от того, насколько сильно вы подвержены аллергическим реакциям. Если вообще не подвержены… все равно следите за чистотой салона. Ну хотя бы потому, что вы, скорее всего, ездите в машине не один. А если вы еще и таксуете…


Метки текущей записи:

Статья прочитана 76 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами