Сервис «Авито Авто» запустил сервис онлайн-бронирования автомобилей

 
 
Продажа автомобиля Lada

Сервис «Авито Авто» запустил сервис онлайн-бронирования автомобилей от частных продавцов. С вводом новой услуги покупатели смогут быстро и безопасно зарезервировать за собой понравившийся автомобиль, а продавцы — удостовериться в серьезности намерений покупателей и сэкономить время.

Онлайн-бронирование автомобилей на сервисе «Авито Авто» предусматривает замораживание на карте покупателя строго установленной суммы в пять тысяч рублей.

Сразу после этого продавец видит на «Авито Авто» заявку на бронирование автомобиля. Он может ее отклонить и тогда деньги автоматически возвращаются на карту несостоявшегося покупателя, а может подтвердить. И тогда эти деньги… тоже возвращаются на карту покупателя, но уже после встречи с продавцом автомобиля.

В любом случае, продавец этих денег не увидит. Они вернутся покупателю даже в том случае, если он вдруг передумает покупать машину или, например, откажется от встречи с продавцом.

Зачем вообще сервис запустил онлайн-бронирование автомобилей с замораживанием на карте определенной суммы денег? Дело в том, что продавцы часто просят покупателей внести предоплату за автомобиль. Так они хотят удостовериться в том, что покупатель действительно намерен приобрести автомобиль.

Покупатели, в свою очередь, боятся делать это — высока вероятность нарваться на мошенников. В свою очередь «Авито Авто» просит пользователей не поступать так — это опасно.

Новый сервис онлайн-бронирования автомобилей как раз и позволяет продавцу удостовериться в серьезности намерений покупателя, а покупателю — в том, что его деньги не пропадут.

Как это работает?

— Покупатель находит автомобиль и через встроенную на сайте «Авто Авто» форму оформляет заявку на онлайе-бронирование автомобиля (вводит данные своей карты). В принципе, он может этого и не делать или сделать позже после первого контакта с продавцом;

— сервис «Авито Авто» резервирует на карте покупателя сумму в 5 000 рублей;

— продавец обнаруживает на сайте заявку на онлайн-бронирование автомобиля. У него есть пять суток, чтобы подтвердить, либо отклонить ее;

— если продавец отклоняет заявку или не откликается на нее, деньги автоматически возвращаются на карту покупателя в течение часа; если принимает – покупатель и продавец назначают встречу;

— после встречи, деньги автоматически возвращаются на карту покупателя вне зависимости от того, состоится ли в итоге сделка или нет.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 125 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами