«Тойота» представила обновленную Toyota Camry для России

 
 
2021 Toyota Camry

25 марта в России стартовали продажи обновленного седана Тойота Камри 2021 модельного года, впервые представленного в США летом прошлого года. Американская и российская «Камри» практически одинаковы, но есть у российской версии свои особенности, на которых бы хотелось остановиться подробнее.

Двигатели

Российская Тойота Камри 2021 обновилась в плане комплектования силовыми агрегатами. Обновленный бизнес-седан оснащается бензиновыми атмосферными двигателями серии Dynamic Force с увеличенной степенью сжатия, системой изменения фаз газораспределения VVT-iE и комбинированного впрыска топлива D-4S.

2021 Toyota Camry

Так как для России Toyota Camry выпускают на заводе в Санкт-Петербурге, моторную линейку для новинки решили унифицировать с кроссовером Toyota RAV4. Тойота Камри 2021 получила новый 2-литровый двигатель с комбинированным впрыском топлива, увеличенной степенью сжатия и увеличенным на 14 Нм крутящим моментом (206 Нм). А вот мощность осталась прежней — 150 л.с.

Новый 2-литровый мотор разгоняет автомобиль до «сотни» на 1,5 секунды быстрее (9,5 с), при этом расходует на 1,1 литра меньше топлива. Максимальная скорость — 210 км/ч. Еще одна особенность базового мотора Тойота Камри 2021 — замена 6-ступенчатого «автомата» на клинноременной вариатор Direct Shift. Коробка передач снабжена механической первой и задней передачей, что обеспечивает интенсивный старт без потери крутящего момента.

Другой двигатель — 2,5-литровый бензиновый агрегат, мощность которого увеличена на 19 л.с. — до 200 л.с., а крутящий момент вырос на 12 Нм — до 243 Нм. Время разгона до 100 км/ч уменьшилось на 1,2 секунды — до 8,7 с, а расход топлива – на 1,2 литра — до 6,8 литра в смешанном цикле. Этот двигатель агрегатируется 8-ступенчатой автоматической трансмиссией с расширенным диапазоном блокировки гидротрансформатора, благодаря чему динамика набора скорости выросла, а передачи стали переключаться более плавно.
Топовые версии Тойота Камри 2021 как и прежде доступны с 3,5-литровым двигателем V6 мощностью 249 л.с.

Экстерьер

2021 Toyota Camry

Внешность обновленной Тойота Камри 2021 претерпела незначительные изменения. Они коснулись переднего бампера, большой трапециевидной решетки радиатора с декоративными накладками. Их цвет может различаться в зависимости от комплектации: в версиях Стандарт, Стандарт Плюс и Классик — хромированный; в Элеганс, Престиж Safety, Люкс Safety и Executive Safety — серебристый.

Уже в базовом оснащении обновленная Тойота Камри 2021 оснащается 17-дюймовыми легкосплавными колесными дисками нового дизайна; в топовых комплектациях — 18-дюймовыми. К пяти старым цветам кузова присоединились еще два: синий и красный «металлик».

Салон

В обновленной Тойота Камри 2021 изменилось расположение центрального дисплея и воздуховодов. Цветной экран мультимедийной системы (поддерживает интерфейс Apple CarPlay и Android Auto) в зависимости от комплектации может быть 7-ми или 9-тидюймовым.

2021 Toyota Camry

Как и в дизайне экстерьера в интерьере есть цветовое разделение по комплектациям. Для автомобилей в версиях Стандарт, Классик и Стандарт Плюс, оснащенных 2-литровыым мотором, используются элементы с отделкой под титан. Для комплектаций Стандарт Плюс, Классик, Элеганс, Престиж Safety, Люкс Safety, оснащенных мотором 2,5 литра, а также для версии Executive Safety с 3,5-литровым двигателем используются вставки под черное дерево.

Для покупателей седана Тойота Камри 2021 доступны два цвета отделки салона — черный и бежевый. Предлагаются три варианта отделки сидений – черная ткань для версий Стандарт и Стандарт Плюс, черная или бежевая кожа для комплектаций Классик, Элеганс, Престиж Safety, Люкс Safety, Executive Safety.

Комплектации

2021 Toyota Camry

Обновленная Тойота Камри 2021 получила очень мощный (для своего класса) пакет систем активной безопасности Toyota Safety Sense. В него входит система предотвращения столкновений, система помощи при повороте направо или налево на перекрестке, система помощи рулевого управления в аварийной ситуации, динамический радарный круиз-контроль, интегрированный с системой распознавания дорожных знаков и функцией снижения скорости на поворотах.

Система оповещения о непреднамеренном пересечении дорожной разметки работает совместно с системой удержания по центру полосы движения. Дополняет пакет активной безопасности система контроля и информирования об усталости водителя и система переключения дальнего света на ближний.

2021 Toyota Camry

В списке комплектаций обновленной Тойота Камри 2021 появилась новая спортивная версия GR Sport, пришедшая на смену версии S-Edition. Она отличается наличием белого или красного кузова, черной крыши, прозрачными рассеивателями задних фонарей, спойлером на крышке багажника, черными колесами (или двухцветными). В салоне GR Sport используется красная прострочка. Рядом с рукояткой трансмиссии в интерьере добавляются кнопки выбора режимов движения ECO/NORMAL/SPORT.

2021 Toyota Camry

Как уже было сказано выше, обновленная Тойота Камри 2021 будет доступна в восьми комплектациях: Стандарт, Стандарт Плюс, Классик, Элеганс, GR Sport 2.5, Престиж Safety, Люкс Safety, GR Sport 3.5 и Executive Safety.

Цены

Цены на обновленный бизнес-седан начинаются от 1 846 000 рублей. Цены на Тойота Камри 2021 в топовой комплектации Executive Safety начинаются от 2 882 000 рублей.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 152 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами