Обновленный Hyundai Santa Fe. Комплектации и цены

2021 Hyundai Santa Fe

Просто праздник какой-то на излете зимы. Буквально вчера мы знакомили вас с новыми Renault Duster и Nissan Qashqai, сегодня пришла пора знакомиться с обновленными Lada Largus FL и Хендай Санта Фе 2021.

О «Ларгусе» я подготовил отдельный материал. В рамках этой статьи расскажу о Hyundai Santa Fe нового модельного года, предназначенного для российского рынка. В России обновленный кроссовер будет представлен в четырех комплектациях — Family, Lifestyle, Prestige и High-Tech, тремя силовыми агрегатами — двумя бензиновыми и одним дизельным.

Обновленный Хендай Санта Фе 2021 получил ОТТС в России в конце января 2021 года.

Двигатели и трансмиссии

В двух «младших» комплектациях Хендай Санта Фе 2021 будет работать новый 2,5-литровый бензиновый двигатель Smartstream мощностью 180 л.с. (макс. крутящий момент — 232 Нм) в сочетании с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией. Для комплектаций Lifestyle, Prestige и High-Tech предлагается также 2,2-литровый дизельный двигатель Smartstream мощностью 199 л.с. (макс. крутящий момент — 440 Нм) в сочетании с новой 8-ступенчатой роботизированной КП 8DCT с «мокрым» сцеплением.

Самый мощный бензиновый мотор линейки Smartstream — 3.5-литровый 249-сильный агрегат (макс. крутящий момент — 336 Нм) — доступен только в комплектации High-Tech. Ему в помощь — восьмиступенчатый «автомат».

Все комплектации Хендай Санта Фе 2021 оснащаются интеллектуальной системой полного привода HTRAC и возможностью выбора режима движения Drive Mode Select.

Кузов

2021 Hyundai Santa Fe

Обновленный Хендай Санта Фе 2021 увеличился в размерах. Длина новинки составляет 4785 мм, ширина — 1900 мм, высота — 1710 мм. Автомобиль отличается ярким дизайном — видоизмененными передней и задней панелью, решеткой радиатора, оптикой и колесными дисками.

В России Хендай Санта Фе 2021 будет доступен в девяти цветах лакокрасочного покрытия: черном (Phantom Black), белом (White Cream), серебристом (Typhoon Silver), темно-сером (Magnetic Force), зеленом (Rain Forest), оранжевом (Lava Orange), голубом (Glacier White), коричневом (Taiga Brown) и синем (Lagoon Blue).

Интерьер

2021 Hyundai Santa Fe

Салон Хендай Санта Фе 2021 может быть выполнен в одном из четырех цветов: черном, коричневом, темно-бежевом и песочном. Доступные для заказа варианты отделки могут отличаться в зависимости от комплектации.

Комплектации

Комплектация Family

Хендай Санта Фе 2021 в начальной комплектации Family получил двухзонный климат-контроль с функцией антизапотевания лобового стекла, круиз-контроль с ограничителем скорости, подогрев руля, передних сидений, лобового стекла и форсунок стеклоомывателя.

В салоне установлена мультимедийная система с 8-дюймовым экраном и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. В числе других характерных особенностей начальной версии Хендай Санта Фе 2021 – светодиодные фары рефлекторного типа, электронный селектор автоматической коробки передач и возможность переключения передач с помощью подрулевых лепестков.

Хендай Санта Фе 2021 в начальной комплектации Family оснащается большим набором электронных систем безопасности. Кроме традиционных антипробуксовочной системы, антиблокировочной системы тормозов и системы стабилизации здесь также присутствуют: электронный стояночный тормоз с режимом автоматического удержания на склоне, система помощи при экстренном торможении и системе помощи при старте в гору и спуске с горы.

2021 Hyundai Santa Fe

В начальной комплектации для Хендай Санта Фе 2021 также есть преднатяжители передних ремней безопасности, датчики света и дождя, задние датчики парковки и камера заднего вида.
Цены на Hyundai Santa Fe в комплектации Family начинаются от 2 479 000 рублей.

Комплектация Lifestyle

Хендай Санта Фе 2021 в комплектации Lifestyle дополнительно оснащается электрорегулировками сиденья водителя в 10 направлениях, подогревом задних сидений, беспроводным зарядным устройством стандарта Qi, электроприводом задней двери с системой автоматического открывания, подсветкой околодверного пространства, рейлингами на крыше и передними датчиками парковки.
В салоне Hyundai Santa Fe в комплектации Lifestyle используется комбинация натуральной и искусственной кожи разных оттенков.

Дополнительно в этой версии можно заказать пакет Smart Sense, в состав которого входят: система автоматического торможения перед препятствием спереди, система предотвращения фронтального столкновения при повороте налево на перекрестке, адаптивный круиз-контроль с ассистентом движения в пробке, система автоматического управления дальним светом, система предотвращения столкновений с автомобилем в слепой зоне и при выезде с парковки задним ходом, ассистент удержания автомобиля в полосе движения с функцией удержания автомобиля в центре полосы движения, система слежения за состоянием водителя, система безопасного выхода и электропривод «детского замка».

2021 Hyundai Santa Fe

Цены на Хендай Санта Фе 2021 в комплектации Lifestyle начинаются от 2 789 000 рублей за версию с дизельным двигателем и от 2 629 000 рублей – за версию с бензиновым мотором. Пакет Smart Sense можно приобрести дополнительно за 110 000 рублей.

Комплектация Prestige

Хендай Санта Фе 2021 в комплектации Prestige дополнительно оснащается 18-дюймовыми легкосплавными дисками, цифровой приборной панелью и навигационной системой с экраном 10,25 дюймов с интеграцией со смартфонами и функцией информирования о пробках, а также премиальной аудиосистемой Harman Kardon c 10-ю динамиками, включая сабвуфер и внешний усилитель.

Передние сиденья для Хендай Санта Фе 2021 в комплектации Prestige оборудованы системой вентиляции. Переднее пассажирское кресло регулируется в восьми направлениях, водительское — в четырнадцати. В салоне предлагается контурная подсветка.

2021 Hyundai Santa Fe

Хендай Санта Фе 2021 в комплектации Prestige можно расширить за счет опционального пакета Smart Sense, куда дополнительно входит система распознавания дорожных знаков, или пакета Smart Sense с третьим рядом сидений (семиместное исполнение) и отдельным блоком управления микроклиматом и USB-разъемами для пассажиров третьего ряда.

Цены на Хендай Санта Фе 2021 в комплектации Prestige начинаются от 2 829 000 рублей за версию с бензиновым 2,5-литровым мотором и от 2 989 000 рублей — за версию с дизельным 2,2-литровым двигателем. За пакет Smart Sense придется доплатить 110 000 рублей, за пакет Smart Sense с третьим рядом сидений — 160 тыс. рублей.

Комплектация High-Tech

Хендай Санта Фе 2021 в комплектации High-Tech оснащается 19-дюймовыми легкосплавными дисками колес и полным набором передовых систем безопасности в составе пакета Smart Sense, а также системой распознавания присутствия пассажиров сзади, системой дистанционной парковки, системой автоматического торможения перед препятствием сзади, камерами кругового обзора, системой обзора слепых зон, системой распознавания дорожных знаков, системой автоматического выравнивания высоты кузова и возможностью проекции показаний приборов на лобовое стекло.

Хендай Санта Фе 2021 в комплектации High-Tech может быть дополнительно оснащен (за деньги) пакетами Exclusive и Exclusive в сочетании с третьим рядом сидений. Первый пакет — это 20-дюймовые легкосплавные диски, панорамная крыша и отделка руля перфорированной кожей, во втором к этому набору добавляются отдельный блок управления микроклиматом для пассажиров третьего ряда и дополнительные разъемы USB.

Цены на Хендай Санта Фе 2021 в комплектации Hi-Tech начинаются от 3 299 000 рублей за версию с 3,5-литровым бензиновым двигателем и от 3 239 000 рублей — за версию с «дизелем». Стоимость пакета Exclusive составляет 70 000 рублей, пакета Exclusive + с третьим рядом сидений — 120 тыс. рублей.


Оцените статью