Обновленный Hyundai Santa Fe. До России рукой подать

 
 
2021 Hyundai Santa Fe

Предполагалось, что Hyundai Santa Fe 2021 модельного года, впервые представленный летом 2020-го, доберется до России осенью того же года. Осень прошла, настал новый 2021-й год… Где новая «Санта Фе»? Ее в продаже нет, но есть ОТТС, опубликованный на днях на сайте Росстандарта.

Что это значит? То, что очень скоро в России стартуют продажи столь ожидаемого кроссовера нового модельного года. Обновленный Hyundai Santa Fе будет представлен в нашей стране с тремя двигателями. Два из них — новые. Речь идет о базовом 2,5-литровом бензиновом атмосферном моторе серии Smartstream мощностью 180 л.с. (кстати, он прекрасно работает и на бензине АИ-92) и 2,2-литровом «турбодизеле» мощностью 200 л.с.

Обновленный Hyundai Santa Fe будет поставляться на российский рынок с передним приводом и в полноприводном исполнении. Вместе с базовым бензиновым двигателем будет предлагаться 6-ступенчатая автоматическая трансмиссия. Более мощный бензиновый мотор (3,5-литровый «атмосферник» V6 мощностью 249 л.с.) получит 8-ступенчатый «автомат». Наконец, в паре с дизельным двигателем мы увидим 8-ступенчатый «робот».

Комплектации, а также цены на обновленный Hyundai Santa Fe будут объявлены позже — ближе к началу продаж модели на российском рынке. Так как автомобиль собран на новой платформе (такой же, что и новый Kia Sorento), мало кто сомневается в том, что новинка окажется дороже предшественника.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 235 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами