Новый Infiniti QX60. Автомат вместо вариатора

2022 Infiniti QX60 (предварительное изображение)

В начале февраля компания Nissan провела премьеру нового кроссовера Pathfinder. Первое, на чем мы зафиксировали ваше внимание в той статье, — более брутальный внешний вид. Да, мы пропустили не менее важный факт: разработчики предложили для новинки автоматическую коробку вместо вариатора. В случае с новым Infiniti QX60 – та же история.

Infiniti QX60 нового поколения еще только проходит дорожные тесты. Производитель еще даже не показал нам, как будет выглядеть обновленная модель. Но уже поведал историю о «дружбе» 3,5-литрового атмосферного бензинового мотора V6 мощностью 283 л.с. и 9-ступенчатого «автомата», разработанного в кооперации со специалистами из немецкой ZF. Такой же дуэт стоит и на «Патфайндере».

Видимо, вариатор был не так уж и плох, но «автомат» — все равно лучше. Как утверждают разработчики, он обеспечивает оптимальный баланс мощности и экономичности, быстроты отклика на увеличение подачи топлива и низкий уровень шумов и вибраций. Короче, водителю и пассажирам автомобиля обещают незабываемые впечатления от захватывающих и удивительно комфортных поездок.

У новой 9-диапазонной автоматической трансмиссии очень широкий диапазон передаточных чисел (практически 10:1) — этот фактор обеспечивает высокие динамические характеристики и отменную экономичность. Переключения происходят практически незаметно.

Электронная система управления трансмиссией позволила высвободить место в районе центральной консоли. В салоне нового Infiniti QX60 теперь стоит переключатель предустановленных режимов движения INFINITI Drive Mode Selector. Всего их пять: «Стандартный» (Standard), «Экономичный» (ECO), «Снег» (Snow), «Спортивный» (Sport) и «Индивидуальный» (Personal).

А как же дизайн, варианты оснащения нового Infiniti QX60? Об этом позже. Потерпите.


Оцените статью