Новый Nissan Pathfinder. Брутальность напоказ

 
 
2022 Nissan Pathfinder

Американцы уважают мощные и брутальные внедорожники. Даже если брутальность эта показная. Nissan Pathfinder 2022 — он такой: большой и брутальный, хотя и построен кроссовер нового, пятого поколения на платформе с несущим кузовом.

Вы спросите: причем тут американцы? Мировую премьеру Nissan Pathfinder 2022 провели (онлайн, разумеется) в американском представительстве японской компании. В США автомобиль начнут продавать в конце этого года. Гораздо важнее, что примерно в те же сроки новый «Патфайндер» появится и у нас.

Кузов

Старая платформа — прежние размеры. Ну не скажите! Да, колесная база Nissan Pathfinder 2022 осталась неизменной — 2900 мм. А вот длина автомобиля уменьшилась на 38 мм и теперь она составляет 5004 мм. Ширина и высота, наоборот, увеличились — соответственно 1979 мм и 1778 мм. Колеса — литые диски 18 и 20 дюймов. Что еще? Передний свес стал меньше.

Nissan Pathfinder 2022 отличается массивной передней частью с трехсекционной решеткой радиатора V-motion, широкой стойкой, рельефными крыльями, светодиодными фарами (все фонари у «Патфайндера» собраны на светодиодах — и задние тоже). Сзади обращает на себя крупная надпись «Pathfinder» на задней двери.

2022 Nissan Pathfinder

Nissan Pathfinder 2022 окрашивается в один из 15-ти возможных цветов и цветовых комбинаций — модель впервые предлагается в двухцветной версии. Есть и абсолютно новые варианты для «Патфайндера». Так, абсолютно новой является комбинация красного с черным (Scarlet Ember/Super Black Metallic). Новый цвет для Nissan Pathfinder нового поколения — насыщенный темно-зеленый цвет с нотками перламутра (Obsidian Green Pearl).

Интерьер

Nissan Pathfinder 2022 оснащается новой цифровой приборной панелью диагональю 12,3 дюйма. В помощь водителю — проекционный экран размером 10,8 дюйма с отображением информации на лобовом стекле. Есть в салоне еще один дисплей — сенсорный экран диаметром 9,0 дюйма в верхней части приборной панели.

Покупателю Nissan Pathfinder 2022 будет предоставлен выбор обивки салона — с использованием различных материалов (ткань, перфорированная эко-кожа или полуанилиновая кожа премиум-класса) и разных расцветок. Салон автомобиля декорирован матовыми металлическими вставками бронзового цвета, дополнительный комфорт обеспечивает новая система освещения салона с эффектом естественного дневного света.

2022 Nissan Pathfinder

«Ниссан Патфайндер» — автомобиль для большой и дружной семьи. В стандартном оснащении предлагается восемь посадочных мест, однако производитель обещает широкие возможности трансформации салона. Третий ряд сидений складывается в пропорции 60/40, для сидений второго ряда предлагается механизм EZ FLEX, позволяющий смещать/складывать кресла по своему усмотрению.

Оборудование

Nissan Pathfinder 2022 обладает улучшенной шумоизоляцией, регулируемым в 10 направлениях сиденьем водителя, трехзонным климат-контролем, мультимедийной системой NissanConnect с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, премиальной аудиосистемой Bose с 13 динамиками, навигационной системой Nissan Door-to-Door Navigation и интеллектуальной функцией кругового обзора Intelligent Around View Monitor c более высоким разрешением и широким углом обзора.

2022 Nissan Pathfinder

Впервые в Nissan Pathfinder 2022 используется система автономного вождения ProPILOT Assist, которая сочетает в себе функцию помощи при рулении и интеллектуальный круиз-контроль для управления разгоном, торможением и рулением в различных условиях — как в «мертвой» пробке, так и на свободной дороге.

Электронные помощники в составе Nissan Pathfinder 2022 объединены в комплекс безопасности Nissan Safety Shield 360. В него вошли: интеллектуальная система остановки перед препятствием с функцией обнаружения пешеходов, функция контроля слепых зон, система предупреждения об объектах, двигающихся в поперечном направлении сзади, система предупреждения о смене полосы, система автоматического переключения света фар с дальнего на ближний. За пассивную безопасность в автомобиле отвечают 10 эйрбеги.

2022 Nissan Pathfinder

Передняя подвеска в составе Nissan Pathfinder нового поколения — типа Макферсон с пружинно-амортизаторной стойкой и стабилизатором поперечной устойчивости; задняя подвеска — независимая многорычажная. Тормоза — с вентилируемыми дисками.

Двигатель и трансмиссия

Новый Nissan Pathfinder 2022 оснащается 3,5-литровым бензиновым двигателем V6 с системой прямого впрыска мощностью 284 л.с. (макс. крутящий момент — 259 Нм). Трансмиссия — новая 9-диапазонная автоматическая коробка передач плюс новая интеллектуальная система полного привода с 7-позиционным селекторным переключателем с 2 режимами — Drive и Terrain. Выбирать режим можно из следующих положений: Standard (Стандарт), Sport (Спорт), Eco (Эко), Snow (Снег), Sand (Песок), Mud/Rut (Грязь) и Tow (Буксировка). Выбранный режим отображается на приборной панели.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 252 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами