Обновленный Kia Stinger. Цены и комплектации

2021 Kia Stinger

15 марта 2021 марта дилеры Kia в России приступят к продаже фастбека Киа Стингер 2021. Сегодня стало известно, сколько будет стоить и как будет оснащен новый корейский «гран-туризмо».

Киа Стингер 2021 будет представлен в России в девяти вариантах комплектации и семи цветах лакокрасочного покрытия по цене от 2 409 900 рублей.

В России для Киа Стингер 2021 будут предлагаться два силовых агрегата. Первый агрегат — это 2-литровый 2,0 T-GDi семейства Theta II с двойным турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива, представленный в двух вариантах мощности — 197 и 247 л.с. Второй силовой агрегат в составе обновленного Kia Stinger — 3,3 T-GDi V6 семейства Lambda с двойным турбонаддувом мощностью 370 л.с. Оба двигателя работают в сочетании с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией. Переключение передач возможно при помощи подрулевых «лепестков».

А вот новый 4-цилиндровый турбомотор 2.5 T-GDI мощностью 304 л.с. в составе обновленного Kia Stinger мы в России не увидим.

Киа Стингер 2021 с 2-литровым двигателем мощностью 197 л.с доступен в комплектации Luxe (базовая для России) с приводом на заднюю ось или полным приводом. Комплектации с двигателем мощностью 247 л. с. – Prestige, Style, GT-Line, GT-Line Red и GT-Line Suede – будут поставляться только с полным приводом. Фастбек Kia Stinger с самым мощным 370-сильным мотором будет предлагаться в версиях GT и GT Suede (комплектация GT).

Киа Стингер 2021 в любой комплектации оснащается антиблокировочной системой тормозов, системой курсовой устойчивости, ассистентом старта на подъеме, системой контроля давления в шинах, электронным стояночным тормозом, системой предупреждения о пассажирах на заднем ряду, системой «ЭРА-ГЛОНАСС».

Киа Стингер 2021 оборудован фронтальными и боковыми подушками безопасности, боковыми шторками безопасности, коленной подушкой безопасности водителя. В списке стандартного оснащения — подголовники с регулировкой по высоте и вылету, крепления ISOFIX.

Все автомобили оснащаются мультифункциональным трехспицевым рулем с кожаной отделкой, центральными подлокотниками для первого и второго ряда сидений, сеткой в багажном отделении. Во всех автомобилях есть возможность сложить спинки сидений заднего ряда в пропорции 60/40.

Комплектация Luxe

Киа Стингер 2021 в базовой комплектации Luxe оснащается системой бесключевого доступа Smart Key с запуском двигателя кнопкой, дистанционным запуском двигателя с ключа, датчиками дождя и света, датчиками парковки спереди и сзади, трехзонным климат-контролем, электроприводом стеклоподъемников (передние – с функциями Auto и Safety), электроприводом складывания боковых зеркал, модулем Bluetooth, поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.

В базовом оснащении Luxe присутствует пакет «Теплые опции», в составе которого подогрев передних сидений и обода руля, обогрев и электропривод регулировки наружных боковых зеркал заднего вида.

Киа Стингер 2021 в начальной комплектации Luxe комплектуется 18-дюймовыми литыми дисками с шинами 225/45 R18. Сиденья отделаны черной искусственной кожей, тканевой отделкой потолка и черной глянцевой отделкой центральной консоли. Сиденье водителя с электроприводом регулируется по восьми направлениям.

2021 Kia Stinger

Киа Стингер 2021 в комплектации Luxe оснащается приборной панелью Supervision с дисплеем 4,2 дюйма, круиз-контролем, аудиосистемой с 8-дюймовым экраном, разъемами USB и AUX, шестью динамиками.

Стоимость Kia Stinger в комплектации Luxe составляет 2 409 900 рублей (модификации с приводом на заднюю ось) и 2 549 900 рублей (модификации с полным приводом).

Комплектация Prestige

Киа Стингер 2021 в комплектации Prestige доступен лишь для версии с 247-сильным двигателем и системой полного привода. Автомобиль оснащается проекционными светодиодными фарами, электронной системой управления трансмиссией Shift-by-wire, отделкой сидений из натуральной кожи.

Аудиосистема имеет девять динамиков и функцию активного звукового сопровождения (дополнительная генерация звука двигателя в соответствии с установленным режимом вождения). На центральной консоли размещена панель беспроводной зарядки для мобильного телефона.

Стоимость Kia Stinger в комплектации Prestige составляет 2 744 900 рублей.

Комплектация Style

Киа Стингер 2021 в комплектации Style предлагается для автомобилей с двигателем мощностью 247 л.с. и системой полного привода. Автомобиль в данной комплектации имеет ряд визуальных отличий — видоизмененная решетка радиатора, передний бампер, молдинги, наружные боковые зеркала с отделкой темным хромом.

Киа Стингер 2021 в комплектации Style оснащается системой контроля слепых зон и системой предупреждения при выезде с парковки задним ходом. Регулировку по восьми направлениям имеет не только водительское сиденье, но и сиденье переднего пассажира, оба сиденья переднего ряда оснащаются системой вентиляции.

2021 Kia Stinger

Начиная с комплектации Style, Киа Стингер 2021 комплектуется электроприводом двери багажного отсека, подогревом задних сидений, аудиосистемой премиум-класса Harman/Kardon с AUX/USB-входами и 15-ю динамиками, а также мультимедийной системой с 10,25-дюймовым цветным дисплеем и поддержкой Android Auto и Apple Carplay.

Стоимость Киа Стингер 2021 в комплектации Style составляет 2 959 900 рублей.

Комплектация GT-Line

Обновленный фастбек Киа Стингер 2021 в комплектации GT-Line представлен в трех версиях: GT-Line, GT-Line Red и GT-Line Suede, которые отличаются различными вариантами интерьера.

В стандартной версии GT-Line отделка сидений выполнена из черной натуральной кожи, панели дверей имеют дизайнерскую прострочку. В версии GT-Line Red отделка сидений и дверей выполнена из кожи темно-красного цвета, а в версии GT-Line Suede – из черной алькантары с контрастной красной прострочкой.

Во всех версиях центральная консоль имеет алюминиевую отделку, потолок отделан алькантарой. Трехспицевый руль с отделкой из перфорированной кожи, пороги багажника, дверей, а также педали украшены металлическими накладками. Здесь же — цветная подсветка Mood Lamp с возможностью персонализации настроек.

Водительское сиденье фастбека Киа Стингер 2021 регулируется по 10 направлениям и имеет функции памяти. Наружные боковые зеркала — самозатемняющиеся с монитором контроля слепых зон.

Начиная с комплектации GT-Line, в Киа Стингер 2021 устанавливается приборная панель Supervision с 7-дюймовым дисплеем, проекционный дисплей и система кругового обзора с четырьмя камерами. В этой версии и выше устанавливаются 19-дюймовые колеса с легкосплавными дисками оригинального дизайна GT (размер шин 225/40 R19 спереди и 255/35 R19 сзади).

Стоимость Киа Стингер 2021 в комплектации GT-Line составляет 3 129 900 рублей, в комплектации GT-Line Red — 3 129 900 рублей, GT-Line Suede — 3 199 900 рублей.

Комплектация GT

Киа Стингер 2021 в комплектации GT будет предлагаться в двух версиях: GT и GT Suede — с 3,3-литровым двигателем T-GDi V6 и полным приводом.

2021 Kia Stinger

В комплектации GT используется отделка сидений натуральной кожей Nappa с дизайном прострочки «звенья цепи», в версии GT Suede используется отделка черной алькантарой с контрастной красной прострочкой.

Киа Стингер 2021 в комплектации GT оснащается адаптивными светодиодными фарами ближнего и дальнего света, электронно-управляемой подвеской и спортивными тормозами увеличенной размерности, а также механизмом рулевого управления с переменным передаточным отношением.

Киа Стингер 2021 в комплектации GT оснащается интеллектуальным круиз-контролем с функцией Stop&Go, системой предотвращения фронтального столкновения, функцией распознавания пешеходов и велосипедистов, функцией предупреждения столкновения при повороте на перекрестке, ассистентом движения в полосе, системой предотвращения выезда из полосы движения, системой предотвращения столкновения с автомобилем в слепой зоне, системой безопасного выхода, системой распознавания усталости водителя с функцией слежения за началом движения впереди идущего транспорта, ассистентом управления дальним светом.

В комплектации GT электропривод регулировки сиденья водителя осуществляется по двенадцати направлениям с функцией памяти.

Обе версии Киа Стингер 2021 предлагаются клиентам по одинаковой цене 3 799 900 рублей.


Оцените статью