Почему упрямый водитель страдает чаще сговорчивого и уступчивого?

 
 
ДТП

Все люди разные. Есть такие — сговорчивые и уступчивые, кто сомневается в своей правоте даже тогда, когда ее подтвердил Верховный суд. А есть наоборот — очень упрямые. Упрямый водитель — это плохо! Почему? Давайте рассмотрим конкретный пример.

Автомобиль при смене полосы столкнулся с другим автомобилем, который двигался по этой полосе прямо. Удар был несильным и повреждения на первый взгляд небольшие — стороны решили оформить европротокол. Как они это делали — это уже другой вопрос. Все сделали по правилам: заполнили извещение, сфотографировали обстоятельства аварии и повреждения через мобильное приложение.

Вот только первый водитель никак не хотел соглашаться с тем, что именно он является виновником аварии. По его мнению, у водителя второго авто было достаточно времени на то, чтобы среагировать на его маневр. В то же время другой участник ДТП заявил, что второе авто появилось перед ним внезапно и он никак не мог уклониться от столкновения.

Пострадавший обратился в страховую компанию за возмещением ущерба. Оценка показала, что ремонт его автомобиля после ДТП обойдется в… 200 тысяч рублей. А по закону, если участники не пришли к единому мнению об обстоятельствах аварии, в этом случае лимит выплат составляет всего 100 тысяч рублей (если бы согласились — 400 тысяч).

Страховщики определили виновность водителя, который перестраивался из своей полосы в соседнюю. Автомобиль второго водителя отремонтировали по автоксако (ему повезло, что у него была еще одна страховка), но вот теперь страховая пострадавшего намерена компенсировать затраты. Страховая виновника выплатит ей положенные по закону 100 тысяч рублей, а оставшиеся 100 тысяч придется платить… водителю, которого определили как виновника аварии.

Страховая компания потерпевшего в ДТП намерена отправить ему претензию с требованием возместить ей в порядке суброгации денежные средства, выплаченные клиенту (второму водителю) по полису КАСКО. И если он эту претензию отклонит, его ждет судебное разбирательство…

Вывод

Если ты в душе осознаешь, что именно тебя определят как виновника ДТП, лучше согласиться с этим обстоятельством. В этом случае оформленный по всем правилам европротокол (с использованием мобильного приложения) предусматривает лимит выплат по ОСАГО, равный 400 тыс. рублей. Если ты проявишь упрямство и пойдешь на принцип, — только 100 тысяч.

Упрямый водитель — это, скорее, беда, чем польза!


Статья прочитана 119 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами